Главное меню

Греческая кухня





Если вы хотите узнать античные изюминки такого направления, то стоит просто оказаться за обедом вместе с местными жителями и оценить греческую кухню и их гостеприимство.

Народ завтракает на заре, так как он может застать всех родных в доме, а потом после хлеба и вина все мужчины уходят по делам. Это время считается идеальным для визитов, а второй перекус уже проходит в семейном кругу.

Дальше обед варьируют по событиям, где гости являются чисто мужской привилегией и такая компания без жен может философствовать часами. В древние времена только гетеры могли сидеть за одним столом с собравшимися людьми.

 


Жители ненавидят одиночную еду, так что каждый участник пира приносил свою долю в корзинах, но неумеренность порицалась, а весь смысл трапезы сводился к беседам. Так были созданы здесь параситы, которые относились к тем, кого вообще не звали, но по традициям они могли прийти в дом с приглашенным.

Дальше уже рабы снимали обувь, ноги мыли и душили благовониями, а затем гости важно бродили по дому, рассматривая картины и мебель. От них обязательно исходила похвала красивой вещи, потом народ располагался на ложах, и первая перемена блюд была рыбной и из птицы.

Мяса на столах было немного, но овощи с приправами радовали глаз, вина в это время не подавали, дальше наступала пора этого напитка с десертами, во время которого начинались песни, а еще руководил порядком  председатель и следил за тем, сколько вина было выпито гостями.

Его традиционно разбавляли водой, затем наступала культурная часть программы, где народ играл в шарады и наслаждался танцорами и певцами. Еще играли в  коттаб, и такой пир затягивался до ночи. Знаменитые ораторы отсюда выносили свои навыки риторики, а вообще в столице человек, который не может убедить словами других, не имел шансов на карьеру.

В наше время кухня страны считается самой полезной и рецепты блюд часто передают по наследству, так что стоит попробовать все блюда во время отдыха. Гороховый суп с клецками является здесь любимой пищей Геракла, а еще кулинария проста в приготовлении и собрала еще изюминки итальянских, арабских и турецких тем.

Здесь обожают еду с низкими калориями, где рыбные деликатесы были известны еще с древних времен. Их готовят в разных видах и подают на стол вместе с вином или виноградной водкой.

 





В овощах предпочтение отдается баклажанам  и артишокам, также народ с удовольствием кушает помидоры и перец с луком, тыква с бобами тоже ценится у поваров.

Виноградные листья с фаршем и знаменитые соусы покоряют всех гурманов, а еще соленый сыр часто добавляют в салаты. Крит уже может порадовать гостей мясными изысками и десертами из его фруктов, также оливковое масло с лимонным соком присутствуют  везде.

Во время застолья разговоры часто ведутся про политику, а вы уже можете оценить прелести таверны или кафе, куда ходит местный народ. Кафетерию стоит посетить всем, так как здесь можно даже растеряться в разновидностях кофе, а еще попробовать мороженое с соками, коктейлями и выпечкой.

Для бюджетников подойдут все таверны, где готовят мусакас  и  пастицио, а еще здесь салаты вместе с дзадзыком придется вам по вкусу.  Фета тоже приятен на вкус с салатом, а дальше стоит попробовать  спесиалите с островов.  

 


В рыбных заведениях оцените рыбу на углях вместе с множеством морепродуктов, дальше псистарья погружает туристов в их мясной рай, где стоимость блюд не превышает 15 евро на двоих. Для тех, кто хочет быстро перекусить шашлыком, имеется  сувладзидико, а  мезедес позволит насладиться закусками с анисовой водкой.

Раки увлекаться не стоит, так как напиток весьма крепкий, а вина даже в рекламе не нуждаются, так как они тут восхитительны. Рецина с ее смолистым ароматом идет к рыбе или мясу, а  мавродафни уже стоит пить отдельно, еще мосхато дополнит сладости и фрукты.

Даже йогурт настолько густой, что его тут используют в качестве соуса  для салата и в виде десерта с медом и орехами, оливки и их продукты присутствуют на каждом столе, а праздники имеют много фирменных блюд, которые порадуют туристов.


 

Греческая кухня: Пища богов

 


 



Последние отзывы

25.08.2017, 12:59
​​​​​​​Чем нас привлекла Иордания?
25.08.2017, 12:01
Как мы отдыхали в Милане
24.08.2017, 11:09
Голландия-райский уголок Нидерландов
22.08.2017, 16:18
Чаепитие гурмана на берегах туманного Альбиона
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
'); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]