- 09.07.2016
- 820 Просмотров
- 0 Комментариев
Если вы хотите узнать античные изюминки такого направления, то стоит просто оказаться за обедом вместе с местными жителями и оценить греческую кухню и их гостеприимство.
Народ завтракает на заре, так как он может застать всех родных в доме, а потом после хлеба и вина все мужчины уходят по делам. Это время считается идеальным для визитов, а второй перекус уже проходит в семейном кругу.
Дальше обед варьируют по событиям, где гости являются чисто мужской привилегией и такая компания без жен может философствовать часами. В древние времена только гетеры могли сидеть за одним столом с собравшимися людьми.
Жители ненавидят одиночную еду, так что каждый участник пира приносил свою долю в корзинах, но неумеренность порицалась, а весь смысл трапезы сводился к беседам. Так были созданы здесь параситы, которые относились к тем, кого вообще не звали, но по традициям они могли прийти в дом с приглашенным.
Дальше уже рабы снимали обувь, ноги мыли и душили благовониями, а затем гости важно бродили по дому, рассматривая картины и мебель. От них обязательно исходила похвала красивой вещи, потом народ располагался на ложах, и первая перемена блюд была рыбной и из птицы.
Мяса на столах было немного, но овощи с приправами радовали глаз, вина в это время не подавали, дальше наступала пора этого напитка с десертами, во время которого начинались песни, а еще руководил порядком председатель и следил за тем, сколько вина было выпито гостями.
Его традиционно разбавляли водой, затем наступала культурная часть программы, где народ играл в шарады и наслаждался танцорами и певцами. Еще играли в коттаб, и такой пир затягивался до ночи. Знаменитые ораторы отсюда выносили свои навыки риторики, а вообще в столице человек, который не может убедить словами других, не имел шансов на карьеру.
В наше время кухня страны считается самой полезной и рецепты блюд часто передают по наследству, так что стоит попробовать все блюда во время отдыха. Гороховый суп с клецками является здесь любимой пищей Геракла, а еще кулинария проста в приготовлении и собрала еще изюминки итальянских, арабских и турецких тем.
Здесь обожают еду с низкими калориями, где рыбные деликатесы были известны еще с древних времен. Их готовят в разных видах и подают на стол вместе с вином или виноградной водкой.
В овощах предпочтение отдается баклажанам и артишокам, также народ с удовольствием кушает помидоры и перец с луком, тыква с бобами тоже ценится у поваров.
Виноградные листья с фаршем и знаменитые соусы покоряют всех гурманов, а еще соленый сыр часто добавляют в салаты. Крит уже может порадовать гостей мясными изысками и десертами из его фруктов, также оливковое масло с лимонным соком присутствуют везде.
Во время застолья разговоры часто ведутся про политику, а вы уже можете оценить прелести таверны или кафе, куда ходит местный народ. Кафетерию стоит посетить всем, так как здесь можно даже растеряться в разновидностях кофе, а еще попробовать мороженое с соками, коктейлями и выпечкой.
Для бюджетников подойдут все таверны, где готовят мусакас и пастицио, а еще здесь салаты вместе с дзадзыком придется вам по вкусу. Фета тоже приятен на вкус с салатом, а дальше стоит попробовать спесиалите с островов.
В рыбных заведениях оцените рыбу на углях вместе с множеством морепродуктов, дальше псистарья погружает туристов в их мясной рай, где стоимость блюд не превышает 15 евро на двоих. Для тех, кто хочет быстро перекусить шашлыком, имеется сувладзидико, а мезедес позволит насладиться закусками с анисовой водкой.
Раки увлекаться не стоит, так как напиток весьма крепкий, а вина даже в рекламе не нуждаются, так как они тут восхитительны. Рецина с ее смолистым ароматом идет к рыбе или мясу, а мавродафни уже стоит пить отдельно, еще мосхато дополнит сладости и фрукты.
Даже йогурт настолько густой, что его тут используют в качестве соуса для салата и в виде десерта с медом и орехами, оливки и их продукты присутствуют на каждом столе, а праздники имеют много фирменных блюд, которые порадуют туристов.
Греческая кухня: Пища богов
Последние отзывы
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target);
uCoz.spam.handleDOM(toggle);
};
context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() {
toggle.fadeIn('fast');
});
} else if( response.status == 'message_not_spam' ) {
context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0');
$('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast');
$('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show();
} else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) {
elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0');
} else if( response.status == 'admin_message_spam' ) {
elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1');
} else {
alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status);
};
} else {
context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM).
};
}, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin });
return false;
};
uCoz.spam.handleDOM = function(within) {
within = $(within || 'body');
within.find('.report-spam-wrap').each(function() {
var elem = $(this);
elem.parent().prepend(elem);
});
within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) {
if( event.preventDefault ) event.preventDefault();
var elem = $(this);
var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper');
var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text');
var target = elem.attr('data-target');
target = $(target);
target.slideToggle('fast', function() {
if( target.is(':visible') ) {
wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown');
text.text(uCoz.spam.sign.shown);
elem.text(uCoz.spam.sign.hide);
} else {
wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown');
text.text(uCoz.spam.sign.hidden);
elem.text(uCoz.spam.sign.show);
};
});
return false;
}).addClass('report-spam-handled');
within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) {
if( event.preventDefault ) event.preventDefault();
var messageID = $(this).attr('data-message-id');
del_item(messageID, 1);
return false;
}).addClass('report-spam-handled');
within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled');
window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.');
try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); }
return this;
};
uCoz.spam.handleDOM();
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Регистрация | Вход ]