Главное меню

Юрмала: Коктейль впечатлений






Что такое Юрмала? 

Пуща-Водица повышенного комфорта, перенесена на балтийское побережье? Покинутый дом «Новой волны»? Европейский морской курорт с совершенно особой атмосферой и минеральными источниками в придачу? Слышала и те, и другие мнения, следовательно, решение могло быть только одно: ехать и знакомиться.

В Юрмале было ветрено. Нет, немного не так. Центральная улица курортного городка, протянулась на целых 30 км вдоль побережья Балтийского моря, валил свежий ветерок, трепеща гостиничные баннеры и льняные полотенца в сувенирных лотках.





Деревянные домики и современные виллы - преимущественно невысокие и элегантно-лаконичны - спокойно воспринимали порывы ветра: между рекой Лиелупе и морем ветер частый гость. Море было где-то за неширокой полосой сосен.

В этом лесу ветер едва ощущался: причаился, хитрец. Потому что ближе был конец леса (последние сосны уже поднимались на невысокую дюну), то лучше я слышала его голос. Вот вершину дюны и - пространство. Песчаный пляж, море, небо ... Ветер победно пел, а волны аплодировали ему стоя. 

Балтийское море выглядело незнакомым и, признаюсь, не очень приветливым. Но разве какое море бывает приветливым в шторм ?

Поэтому я решила, что мне предложат знакомство в другой раз, переждав непогоду в отеле.





Отель SemaraH Hotel Lielupe SPA & Conferences 4 * в одном из самых  отдаленных районов  Юрмалы оказался на удивление удачным выбором. До моря - та самая неширокая полоса сосен. С верхнего этажа можно любоваться им в любую погоду. Причем, если номер у вас ниже, можете лицезреть морские просторы из бара. Там и конференц-зал с террасой - как подышать свежим воздухом в перерыве?

Кроме пейзажа, отель понравился отличным spa-центром (вот где непогода не помешает водным развлечениям), просторными номерами, богатым завтраком. Сюда можно ехать не только на конференцию, но и на отдых с семьей. Детей не просто не ограничивают, они - уважаемые гости, а это нечасто сочетается с конференц-статусом.

На рецепции - детский check-in под соответствующей надписью: ступенечка в пару цветных ступенек, листы и цветные карандаши. Мелочь, но очень приятная и полезная: юному путешественнику и взрослым не мешает, и приобретает собственный опыт в «туристических процессах».

В Юрмале с гостиницами «сложилось». Если хотите еще большего комфорта, бронируйте Baltic Beach Hotel & Spa 5 *, в центральной части города. Оправдывает свою категорию полностью. Стоит прямо на берегу (туристическим сленге «первая линия») - как большой круизный лайнер в передышки.

Кроме обязательного набора услуг - не просто заявлено в названии spa, а медицинский центр. Сюда я только забежала посмотреть, и даже за те несколько минут энергичная дама хостес, которую хочется назвать хозяйкой этой копилки, дала мне понять, что хотя десяток из 400 местных процедур мне не помешают.

Хотя даже без процедур собственный пляж и бассейн с теплой морской водой очень весомый аргумент в пользу этого отеля. Удобные и чистые: из года в год заслуженно получают «голубого флага». Легкодоступные: Юрмала находится на расстоянии 15-20 минут автомобилем как из города Риги, так и из аэропорта. И - внимание - эти пляжи могут подарить вам нечто особенное: кусочек янтаря из глубин Балтийского моря.





Итак, Юрмала на самом деле курорт. Причем очень разнообразен. Здесь хорошо дышать: кроме морских минералов и ионов в воздухе сосновые фитонциды. Здесь хорошо восстанавливаться: для этого Юрмала предлагает собственные лечебные минеральные воды и торфяные грязи.

Здесь хорошо двигаться: помимо плавания в море - яхтинг, гольф, крупнейший в Северной Европе круглогодичный аквапарк «Лива», бег, велосипед, в конце концов прогулки в лесу. Да и не только в лесу - незаметные на первый взгляд архитектурные «изюминки» города подарят радость не в один час. Здесь есть: латвийская кухня здоровая и вкусная, а ресторанов и кафе полно. Два из них - Laivas и 36.Linija в Юрмале, входят в престижный кулинарного гида White Guide Nordic, некоего Michelin - в северных стран.

К гастро-вкусностей добавьте еще и пищу для души: столица европейского модерна Рига с ее культурной жизнью и ночным драйвом - художественными событиями, концертами, фестивалями, ярмарками - просто рядом. Ну и не забудьте: из Риги можно паромом сгонять на денек в Стокгольм.

А еще можно сказать так: Юрмала - это коктейль. Ароматный. Свежий. Полезен. Остальные добавьте по вкусу.





Юрмала - морской оздоровительный и лечебный курорт европейского уровня со своими особенностями:

-расстояние от Риги до Юрмалы - 20 км;

-нежаркий климата разгар сезона в июле-августе температура воздуха 19-24 ° С, воды 17-21 ° С - когда отдых не начинается с стресса из-за резкой смены климата, а затем оздоровления начинается с первого дня на курорте. И возвращение домой также комфортно, без риска заболеть;

-европейский сервис в соответствии со стандартами Евросоюза по приемлемым ценам;

-культурная и светская жизнь как в самой Юрмале (концертный зал Дзинтари, галереи и улица Йомас), так и в столице со своим Старым Городом, фестивалями, концертами, театрами и музеями;

-лечебные факторы в виде собственной минеральной воды (сероводородной, бромистого и хлоридно-натриевой, в том числе питьевой) SPA центрах;

-факторы успешно используются при реабилитации и лечении серца, пищеварительной системы при нарушении обмена веществ и в качестве антистресс-терапии в любое время года;

европейская инфраструктура: гостиницы от 2 - 5 *; виллы и апартаменты, велосипедные дорожки, гольф-поля, теннисные корты, музеи ... А также расположенные поблизости города для экскурсий - Елгава, Сигулда и Цесис.


 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
'); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: