- Топ
- 985 Просмотров
- 0 Комментариев
Путешественник Николай рассказал, почему путешествие это больше, чем развлечение, а также о том, как путешествовать бесплатно еще и получать за это деньги.
Можно часами слушать рассказы о его путешествиях, и не менее интересно знакомиться с его жизненной философией, где познанию мира и себе отведена важная роль.
Кроме того, он на собственном примере развенчивает миф о том, что путешествия требуют значительных средств. В детстве с родителями почти нигде не бывал. А в 18 лет получил загранпаспорт и напросился помощником водителя, который ездил в Европу.
Таким образом, почти не тратя средств, увидел страны Прибалтики и другие страны ближнего зарубежья. В 2001-2002 годах появился доступ к интернету, начал интересоваться Кавказом, особенностями жизни на юге России - с ними более подробно можно узнать на сайте "Южная жизнь" https://south.life. Здесь можно ознакомиться с популярными курортами и главными достопримечательностями региона.
А когда начал заниматься бизнесом, стало больше возможностей. Побывал во многих странах Европы, Азии, в Южной Америке, на Карибах и других островах.
Сколько стран ты посетил?
Более 50. Конечно, есть желание увидеть все страны мира. Но по количеству я не гонюсь. Я люблю качественные путешествия, во время которых можно больше узнать о стране, проникнуться ее культурой, философией, увидеть нетуристические места.
Особое внимание уделяю тому, как «звучат» люди. Например, в Бирме удивительные люди. Когда мы спросили одного человека, как куда-то пройти, он вызвался показать нам дорогу. Когда мы поняли, что он уже два часа ходит с нами и рассказывает все, предложили ему деньги. Он так обиделся, что даже заплакал.
Какие страны тебе запомнились больше всего?
Мне очень нравятся страны Азии, ведическая культура. Конечно, Европа тоже хороша по-своему, аккуратная и окрашена, чистая, а бедность скрыта от глаз туристов. В Азии ты идешь будто лесом, так все естественно. Они не прячут ни бедных, ни больных, все уживаются рядом. В Азии удивительный менталитет, люди могут быть бедными материально, но счастливыми.
Я так понимаю, ты предпочитаешь самостоятельные путешествия и в нетуристические места?
В туристических местах также бываю. Но лучше там, где туристов мало или вообще нет. Не интересно просто ходить на экскурсии, где тебя ведут протоптанным дорожкам. Главное увидеть людей, быт, всю целостную картину. Еще очень люблю природу. Между красивой архитектурой и природой всегда выберу последнюю. Она меня наполняет.
Ты путешествуешь самостоятельно?
Иногда сам, иногда с компанией. Люблю ездить с людьми, близкими по духу. Кроме того, каждое путешествие это новые знакомые, которые впоследствии становятся хорошими друзьями.
А самостоятельные путешествия дают возможность посмотреть на себя по-другому. Приходится преодолевать определенный дискомфорт, ты лишен общения с родными, а иногда несколько дней вообще не видишь людей. Самостоятельные путешествия это доверие к жизни и к себе.
Случаются с тобой в путешествиях опасные ситуации?
Да. Например, в Индонезии жили в джунглях несколько дней. Ночевали на плотах у берега, разжигали костры. Утром мы с другом решили искупаться. Плывем и видим, как наши местные проводники то кричат нам, машут руками. А потом и сами увидели неподалеку от себя крокодилов. Так быстро я еще, пожалуй, никогда не плавал.
В горах было немало экстремальных ситуаций. Например, у вершины Пик Меру в Гималаях нашу группу застал страшный камнепад. Падали камни размером с комнату.
Чувствуется, что путешествие для тебя это не только развлечение и способ приятно провести время, а несколько больше ?
Да.
Во-первых, это возможность развиваться, становиться лучшим в чем-то (например, в знании языка, общении с людьми, организации поездок). Во-вторых, путешествия вдохновляют. Например, после путешествия в Латинскую Америку я пошел на латиноамериканские танцы. Сначала было очень трудно, но вот уже полгода занимаюсь. Также в путешествиях появляются новые идеи для бизнеса, новые цели и планы, которые непременно воплотятся в жизнь!
В-третьих, путешествие развивает доверие к жизни, людей. Ведь ты не можешь все спланировать и предусмотреть, а потому часто доверяешься ситуации, незнакомым людям.
Также путешествие дает возможность лучше узнать себя и друзей, особенно в экстремальных ситуациях. Это возможность «обнулить» свою «оперативную память» от накопленной информации, перезагрузиться.
Некоторые могут сказать: «Он хорошо зарабатывает, а поэтому ему легко много путешествует». Но ты начинал ездить практически без денег и сейчас знаешь способы, как это делать. Поделись, пожалуйста, опытом.
- Как я уже рассказывал, первые мои поездки в Европу были водителем, который перегонял машины.
Когда я собирался на Кавказ, ходил в разные фирмы и предлагал им за небольшую спонсорскую помощь установить их флаг на Эльбрусе. Так и собрал на поездку. Также можно ходить в разные кружки (альпинистов, спелеологов, спортивному ориентированию) при школах, вузах, спортивных федерациях. Там тебе никто не зарабатывает, участие стоит копейки, необходимый инвентарь есть.
Чтобы попасть в увлекательное путешествие за границу, следует мониторить сайты и форумы путешественников, мощных туристических сообществ, например, One life, Extreme tour, Extreme party, Кулуар тому подобное. Им часто требуются фотографы, переводчики, различные волонтеры. Если вы подойдете, вам оплатят перелет, еще и оплатят ваше путешествие за вашу работу! Если у вас уже есть хороший туристический опыт, вас могут приглашать в качестве руководителя группы.
Еще один способ - рассылать свои анкеты в туристические агентства за рубежом, где вы сможете работать гидом. Главное - иметь цель, а средства всегда найдутся!
Читайте ТурГид World Travel Tour в Google News
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target);
uCoz.spam.handleDOM(toggle);
}
context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() {
toggle.fadeIn('fast');
});
} else if (response.status == 'message_not_spam') {
context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0');
$('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast');
$('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show();
} else if (response.status == 'admin_message_not_spam') {
elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0');
} else if (response.status == 'admin_message_spam') {
elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1');
} else {
alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status);
}
} else {
context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM).
}
}, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin });
return false;
};
uCoz.spam.handleDOM = function(within) {
within = $(within || 'body');
within.find('.report-spam-wrap').each(function() {
var elem = $(this);
elem.parent().prepend(elem);
});
within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) {
if (event.preventDefault ) event.preventDefault();
var elem = $(this);
var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper');
var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text');
var target = elem.attr('data-target');
target = $(target);
target.slideToggle('fast', function() {
if (target.is(':visible')) {
wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown');
text.text(uCoz.spam.sign.shown);
elem.text(uCoz.spam.sign.hide);
} else {
wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown');
text.text(uCoz.spam.sign.hidden);
elem.text(uCoz.spam.sign.show);
}
});
return false;
}).addClass('report-spam-handled');
within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) {
if (event.preventDefault ) event.preventDefault();
var messageID = $(this).attr('data-message-id');
del_item(messageID, 1);
return false;
}).addClass('report-spam-handled');
within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled');
window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.');
try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); }
return this;
};
uCoz.spam.handleDOM();
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Регистрация | Вход ]