Главное меню

Курортные прелести Поморского воеводства





Здесь можно увидеть, как ласковые воды моря ласкают берега, и удивительные пейзажи дополняются рассказами местных людей, а еще вас ждут тайны зеленых дубрав и посещение городов с их историческими памятниками, затем озера вместе с реками просто покоряют своей красотой.

В Поможе живет племя кашубов, которое до сих пор хранит традиции старины и культуры, затем туристов встречает Словинский заповедник с его движущимися песчаными дюнами, которые потом сменяются видом кладбища деревьев и озерными берегами, поросшими камышом, где поют птицы.





Труймясто подарит возможность побывать в городах, которые уже стали визитной карточкой страны, а дальше вас ждет Гданьск, где можно услышать удивительные истории об этом портовом уголке, который Нептун благословил янтарем.

Здесь еще родился Гевелий, придумавший телескоп и можно часами бродить по его улочкам с сеткой водных каналов, а затем увидеть фонтан морского бога в старой части города.

Туристы бросают сюда монеты, а гиды также рассказывают легенду о том, как он разгневался в 1625 году тут на людей, которые звоном денег постоянно будили его от сна. 

Ударил царь морской трезубцем своим по воде, и окрасилась она сразу в желтый цвет с лечебными свойствами. Так здесь возникла Goldwasser, но в реальности водку в это время делали на спирту и добавляли сюда частички золота. 

Двор Артура расположился возле этого места, и покорит туристов комплексом средневековых зданий, в которых встречались купцы гильдии и аристократы.

Построили его в 1350 году, а сегодня здесь можно полюбоваться архитектурным великолепием зданий, где их интерьеры сохранили скульптурные изображений и множество других раритетов.

Посмотрите коллекции оружия и судов, дальше оцените уникальность огромной кафельной печи, где портреты всех правителей вместе с гербами и символами собраны воедино.

После такой экскурсии стоит прогуляться в Журав и после видов реки со стороны стоит осмотреть морской музей с его раритетами, где расположился огромный кран старого порта, и его история вас поразит своими фактами. Дальше гостей ждут рестораны и кафе на набережной вместе с магазином янтаря и его дизайнерскими вещами.





Мариацкий собор  сурово смотрит на людей, и даже невольно тут ощущаешь давящее чувство при виде такой огромной архитектуры здания.

С высоты его колокольни открываются панорамы города, а дальше вам расскажут, как сюда Петр приезжал и Наполеон бывал в этом уголке. Внутри интерьеры покорят своим величием и всеми шедеврами барокко, где удивительные прелести алтаря дополнены хрустальным блеском люстр и богатыми украшениями органа на фоне витражей.

Здесь можно увидеть скульптуру Христа вместе с астрономическими часами и картиной  Мемлинга. Труймейский парк с очарованием ландшафтов порадует вас видом аллей с редкими растениями, где лебединые канавки проведут уже к оранжерее с пальмами, а дальше скульптуры стиля модерн тоже достойны внимания и гроты шепота с удивительной акустикой еще притягивают к себе романтиков.

Прогулки по французской части позволят побывать во дворце аббатов, где сейчас находится музей, а еще обилие аттракционов и кафе ждут своих посетителей. 

Затем район Олива покажет им собор с чудесной архитектурой 12 века и подлинными экспонатами, где можно послушать его орган, также в нем проводятся фестивали музыки, а после концерта уже стоит побывать в зоопарке и познакомиться с его обитателями.

Последней изюминкой города станут его ратуши, где расположены карильоны, и пышные убранства внутри зданий дополнены красой росписи потолка.

Все это великолепие итальянского зодчества вы можете увидеть на главной площади, а дальше весь Старомястский аналог с черными башнями и фламандским стилем позволит всем посмотреть памятник астроному, побывать в середине здания и здесь  оценить росписи стен вместе с барельефами 17 века. 





Гдыня является молодым городом триады, но так может порадовать гостей своим портом и экскурсиями на корабли, также здесь стоят прекрасные костелы и парковая зона удивит своими фонтанами.

В живописных районах можно наслаждаться видами моря на фоне белеющих вилл, также посетить  Кемпа-Редлевска с ее  выбором прогулочных маршрутом и спортивных уголков.

Поднимитесь еще на Каменную гору, чтобы здесь получить массу впечатлений от видов окрестностей, а дальше вас ждут музейные парусники и чудесный океанариум с его обитателями. 

Лыса Гура возле знаменитого курорта покоряет гостей просторами лесных территорий, где виднеется вдали Лесная опера, в которой проводятся музыкальные фестивали, затем Олимпийское Взгорье со своими дорожками проводит всех к ее смотровым площадкам, а Сопот поразит криками чаек над морскими берегами, чудесными видами набережной и чистыми пляжами.





Сюда едут туристы, чтобы отдохнуть в городе, где курортные прелести гармонируют также с тишиной улиц и старинной архитектурой зданий
.
На старом пирсе до сих пор туристы посещают развлекательные мероприятия и заглядывают в сувенирные лавки, а еще зимой есть каток для любителей такого направления.

Пляжные зоны являются самыми комфортными среди европейских стран, также здесь все гости получают удовольствие от выбора развлечений и после этого сервиса уже отправляются на Монтяк.

Улица со старых времен уже была местом богемы, так что тут кроме ресторанов и музеев стоит посмотреть Кривой дом с забавной архитектурой, а потом посидеть в шоколадном кафе с кучей разных сладостей.

Морской глаз тоже заслуживает внимания своей природной красотой пруда, который скромно укрылся от людей в тени леса, где любителе кладов еще ищут их на откосах возле этого места.

Колобжег с его древней историей и соляными источниками стал в 19 веке процветающим курортом, куда любила ехать аристократия страны, а сейчас этот уголок покорит вас пляжами и лечебными процедурами в санаториях, где можно ощутить целебную силу вод вместе с грязями и торфом.

Готические стили собора с ратушей дополнены современными видами галереи искусств, также здесь проводятся фестивали музыки, имеется большой выбор кафе или ночных клубов, а любители рыбалки отправляются отсюда в море за своими трофеями.





Леба будет оценена активными туристами за возможность занятий верховой ездой и прогулками по природным местам, где сарбская коса проводит их к дюнам и пляжам, а еще путь сюда лежит мимо озер с их видами пернатых и полигона с его секретными испытаниями в военные времена.

Уже после осмотра музейных экспонатов вас ждет мир бабочек, да и динозавры парка порадуют своими размерами гостей.  

Мендзыздрое славится санаторными комплексами и источниками, которые замечательно справляются с астмой и прочими хворями, также здесь можно оценить кулинарию страны, где выбор блюд из рыбы порадует гурманов, а потом купить на память сувениры из янтаря или серебра и отправиться в Волинский парк.

Здесь гуляют дикие животные, дальше озера покорят всех бирюзой вод, а зубры встретят людей на своей территории заповедника. Прогулки в порт принесут море удовольствия тем, кто любит рыбалку, дальше их тут ждет центр культуры, музей и концертные программы.

Свиноуйсьце может похвастаться своими пансионами, где лечат многие заболевания, а еще вас ждет чистый воздух, пляжи и виды маяка, который был построен в 1858 году.

Кроме него форт Ангела поразит своим сходством с архитектурой аналога в Риме, дальше будет интересна церковь Христа с моделью корабля внутри, а еще храм Богородицы с витражами и готика собрата 15 века достойна внимания.

В музее рыболовства собраны уникальные экспонаты древних времен, а прогулки по фортам позволят многое узнать о славном военном прошлом города. 

Невозможно пропустить  Ястшембя Гура, являющуюся прекрасным курортом для семейного и детского отдыха. Разные виды растений здесь дополнены пляжными территориями на фоне крутого обрыва, где ждут гостей развлечения и высокий сервис обслуживания, а в отелях и лагерях для детей максимум комфорта при размещении и отличное питание в ресторанах радует всех.

Оцените романтизм маяка с его великолепными экспозициями внутри, дальше просто погуляйте по улицам города и загляните в костел Лойолы, где ждут туристов вечера органной музыки. Здесь можно найти занятия для любого человека и впечатлений от отдыха будет достаточно. 

В Устке строили свои дачи дворяне 19 века, а сегодня поселок вас порадует пляжами с дюнами и парком, также лечебные процедуры и возможности для активных гостей дополнены видами старинных улиц с колоритными домами и цветниками.

Картинные галереи вас познакомят с творчеством художников, также внимания достоин музей хлеба и обсерватория. Ястарня находится на полуострове и сюда с удовольствием едут поклонники рыбалки и уединения. 

Здесь кроме здравниц можно побывать в красивой часовне Розалии, знаменитой своими историями о святой и спасении этого места от чумы.

Затем  Хэль с его старинными домами рыбаков  позволит увидеть порт и древний маяк, после чего гостей еще  ждет музей в уникальном здании 19 века с его ценными экспонатами, а дальше тюлений питомник радует своими красавцами. 
 



Последние отзывы

10.09.2017, 15:51
Старая добрая Англия: графство Дорсет
10.09.2017, 11:22
Ополе - Польськая Венеция для туристов!
09.09.2017, 11:08
Як я отдохнула в Моравии, Чехия
08.09.2017, 11:42
И снова я в моей любимой Германии!
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
'); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]