Главное меню

Максимум наслаждения наша компания испытала на Милосе





На остров Милос мы решили отправиться после посещения Санторини, чтобы убедиться в том, что остров живет за счет добычи в земле многих ценных ископаемых, а туристическая линия в этом уголке развита слабовато. Вот последнее наиболее пришлось всем по душе, а, уже попав сюда, мы только убедились, что наслаждение от отдыха тут будет.

Великолепные пляжные территории раскинулись во всей красе перед глазами и некоторые из них можно посетить только на корабле, но удивительные чудеса природы стоили того, чтобы совершить такой маршрут.
 






Поиски жилья на острове прошли достаточно спокойно. Здесь есть возможность выбора отелей или частных квартир с комнатами, где условия отличные для проживания и хозяева радушно встречают постояльцев. В Полонии просторная комната со всеми удобствами стоила всего 25 евро, что сразу ввело нашу компанию в шок.

Мы просто решили сравнить ценовую политику в разных местах и уже определиться с вариантом проживания, но частные сектора были реально дешевле гостиничных номеров, и это стоило взять себе на заметку.

Лангада Бич стала нашим пристанищем во время отдыха с чудным пляжем современной гостиницы, где нам предоставили отличный номер с завтраками. Кондиционер работал постоянно, в кухне уже можно было немного предаваться кулинарным экспериментам, а холодильник весело показывал свои продукты.

 





Тут еще бассейн с морской водой понравился, а рядом с ним в баре можно было еще напитки попробовать разные и от моря рукой подать. Вышел утром из номера и пошел себя радовать купаниями в прохладной воде.

Дальше наступил экскурсионный ажиотаж в Плаку, где небольшой городок порадовал яркими красками архитектуры домов на фоне узких улочек и обилия сувенирных магазинов.

Вот деревьев в нем нет, зато цветы повсюду украшали здания, так что находиться в такой атмосфере столичной жизни острова, или пить тут ароматный кофе по вечерам было приятно. Могу заметить, что за неделю нашего путешествия уже побывали во всех уголках и, несмотря на то, что большинство дорог грунтовые, качество нас порадовало, а самым высоким подъемом оказался путь на гору Пророка Илии. Кстати, именно в этом месте нашли Афродиту.

Ее статую потом забрали в Лувр, а в  Трипити можно было посмотреть развалины театра с катакомбами христиан. Еще мы были в музеях столицы и познакомились с их экспонатами.

Дальнейшее время было посвящено пляжному отдыху в разных частях, где кристальные воды и разнообразные берега покорили всех чудесными пейзажами. Саракинико вызвал восторг видами белоснежных скал  с аналогичными цветами песка и изумрудом морской воды, затем  Папафрангос со своими фьордами на фоне синевы гротов продолжил впечатления, а дальше оценили многие прелести для тихого отдыха в Палеохори и Провата, где находятся таверны с восхитительными рыбными меню. К некоторым пляжам трудно подойти по грунтовой дороге во время жары, но купаться в этих местах хотели все.
 






Клефтико было местом, куда мы отправились во время катания на пароходе с посещением Кимолоса и его рыбных изысков. Здесь можно было на паруснике отправиться в труднодоступные уголки и насладиться великолепным пикником на природе. Нам повезло с капитаном судна, который прекрасно говорил на русском языке, и команда великолепно справлялась со своими обязанностями.

Во время плавания довелось посетить Сикье вместе с Никосом, где мы купались в пещере с потрясающей водой, а затем уже прибыли на наш пункт назначения. Вот здесь было море восторга от видов пещер и прозрачного дна моря с его обитателями, так что поездка прошла успешно.

Можно только добавить, что для спокойного отдыха стоит приехать сюда и просто наслаждаться гармонией с природой, а особенно хорошо тут в сентябре  или июне, когда цены низкие и есть выбор гостиниц на любой вкус. Еще питание на острове дешевое и даже самый богатый выбор блюд больше 35 евро не стоил.

Впечатлений от поездки было много, а разноцветные панорамы острова Афродиты снились после возвращения домой, но хочется снова очутиться на греческой земле и продолжить наслаждение ее гостеприимством и солнцем.

 



Последние отзывы

24.02.2017, 13:24
Отдых в Египте - все, чего только душа пожелает!
20.01.2017, 15:31
Туры и отдых в Турции: самый удобный вид отпуска
01.01.2017, 13:43
Новогодние Хельсинки: сказочные витрины и высокие цены
25.12.2016, 17:36
Винный тур по Грузии
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
'); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]