Главное меню

Остров Мэн - уединенное наследие кельтов





Остров Мэн не оставил в истории следа бурных событий, но всегда притягивает к себе древнейшей историей и ощущением покоя, так много веков царящего в этом уголке. Уникальная природа Мэн здесь способна покорить туристов своими путешествиями в его леса и парки с редкими видами растений,  тихими водами озер и шумом ручья с множеством обитателей этого мира.

Bishopscourt Glen приглашает вас в утиное королевство, а Curraghs Wildlife порадует обилием животных и птиц. Здесь много зон отдыха для семей с детьми и небольшой трамвай с удовольствием всех прокатит по его большой территории.

Onchan Pleasure порадует своими уединенными уголками и лучшего места для пикника здесь не найти. А самые спортивные гости могут посетить комплекс для различных видов этого направления или поправить свое здоровье в Carrefour.





Столицей острова является гостеприимный Дуглас, и в его стенах для вас найдется много развлечений и магазинов для покупок. По историческим местам Мэна стоит направиться в Пил, где гордо возвышается старинный замок, который еще в 11 веке построили  норвежские короли.

До него на этом месте находилось место монастыря кельтов, и на протяжении все своей истории он служил укреплением викингов и храмом религии христиан. Здесь найдены редкие артефакты из прошлого и до сих пор его охраняет призрак черной собаки, которая ждет возвращения своего хозяина.

Королевским замком острова стал Рашен, который сейчас может поведать туристам всю свою историю в музейных залах. Он играл весьма значимую роль в политической жизни страны, а его стены помнят всех своих хозяев.  
Только к 18 веку оборонительные страсти утихли, и здание плавно перешло в ведение суда и монетного двора.





Потом стены видели заключенных и наконец, мирно почивают под сенью столь многих воспоминаний. Недалеко от него расположилось аббатство, где были записаны знаменитые хроники острова. Во времена 1539 года оно было заброшено и пришло в упадок.

Сейчас его руины здесь пересекаются с великолепными выставками, которые прекрасно рассказывают всю историю и жизнь этой обители. В садах так удачно расположились чайные домики с редкими видами этого напитка.

В деревушке Лакси вас ждет чудо техники прошлых веков в виде огромного колеса для воды. Оно раньше служило для откачивания воды из шахты, и было названо женским именем в честь супруги губернатора. Холм Хэнго является местом, где можно видеть очень древние постройки домов и тут в старину проводили казни. 

Ярким событие станет для вас прогулка по линии конного трамвая в Дугласе. Это такой старинный вариант передвижения, что тут можно сочетать знакомство с городом и музеем на копытах. 

К лошадиным пенсионерам относятся весьма уважительно и после их ухода с работы они отправляются в свой дом, где доживают век в полном довольстве и уходе. 





На острове замечательная кухня и достаточно вкусных блюд из морских продуктов. Гордостью населения остаются все копченые сыры и лучшие сорта пива. Национальный колорит веков тут сразу проявляется во всех сферах людского быта. Изображение трех ног, которые бегут по земле является символом Мэна и главным сувениром кондитеров.

На этой земле регулярно тестируют все новые машины и проводят кучу спортивных соревнований.Во время прогулок по улицам городов вас будут сопровождать кошки без хвостов, и эта уникальная порода была выведена здесь несколько лет назад.

Еще одна легенда острова стала загадкой для исследователей такого рода явлений. В начале 20 века на одну ферму стал приходить мангуст, который спокойно общался с ее обитателями на забытом мэнском языке. 

Эта сенсация мигом облетела весь мир, но лично увидеть такой феномен ученым не удалось. Сейчас такой язык только проходит в учебниках истории, а люди говорят на классическом английском варианте.
 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
'); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: