Главное меню

Отзывы о Вене-первое знакомство с Веной





Честно говоря, поездка в Вену никогда не вызывала у меня лишнего энтузиазма, но ... свое мнение я несколько изменила.

Не спорю, в австрийской Вене хватает чопорности и помпезности, однако и посмотреть здесь есть на что: дворцы Шенбрунн, Бельведер и Хофбург, Венская опера, Музыкальное общество, Венский лес и многое другое. Все же такими говорим о бывшей  столице империи.

А еще воображение щекочет запах терпкой кофе, а глаза просто таки едят знаменитый Захер. Поэтому, если вы купили тур выходного дня в Вену, советую все хорошо спланировать.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Ринг






Наш автобусный тур в Вену начался с Ринга, не боксерского, конечно. Рингом в Вене называется кольцевой бульвар, объединяющий едва ли не все лучшие достопримечательности города - Венская Опера, Парламент, Ратуша, Университет, Биржа.

Советую, если хотите увидеть все из выше перечисленного и еще с десяток других музеев, купите карту Wienkarte. Она обеспечит вам скидки в самые известные музеи и бесплатный проезд в общественном транспорте на 72 часа!

Хофбург





Чтобы почувствовать величие Вены, необходимо посетить императорский Хофбург. Когда-то это была крепость, сейчас - дворцовый комплекс. Он и сегодня остается важной административной точкой, ведь здесь находится канцелярия президента.

А еще комплекс включает казну, императорские апартаменты и Серебряную палату, национальную библиотеку и даже конюшню с эксклюзивной породой лошадей, которых разводят только здесь. Короче говоря, по дворцовому комплексу можно гулять весь день.

Если представится такая возможность, обязательно послушайте выступление знаменитого хора мальчиков.
Интересный факт. Именно с балкона Хофбурга Гитлер объявил о начале Второй мировой войны (экскурсовод вам непременно покажет, из какого именно балкона).

У Хофбурге разбит великолепный парк Volksgarten, который еще называют парком роз. В период цветения воздух наполняется терпким ароматом, а глаз радует взрыв ярких красок, ведь здесь высажено сотни розовых кустов. Из интересного, в парке установлен памятник императрице Сиси - любимицы австрийцев (это как принцесса Диана для Британии).

Кондитерская Demel





От наслаждений духовных к наслаждениям физических. Все сладкоежки мира знают, что знаменитый торт Захер (шоколадный с абрикосовым джемом) был изобретен Францем Захер именно в Вене.

Поэтому вы просто не имеете права его не попробовать. Советую пробовать его не в отеле Захер, как рекомендует большинство экскурсоводов, а в кондитерской Demel, где когда-то был испечен первый такой торт.

Государственная опера





А вечером обязательно сходите в венскую оперу - это будет прекрасным окончанием дня. Более 60 опер и балетов за 285 дней в сезон - необъятный репертуар представлений сводит Венскую оперу на первое место в мире.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Собор Святого Стефана





Советую начинать второй день вашего отдыха в Вене с символа города - Собор Святого Стефана. Найти его очень просто. Как по мне, то он вообще отличается между окружающей архитектуры. Готические шпили с кружевными украшениями, вырезанные заботливыми руками какого-то мастера. Собор в в самом деле завораживает. Для тех, кому внешних и внутренних осмотров будет мало есть возможность подняться на одну из башен: лифтом или пешком.

Интересный факт: на одной из стен собора есть отпечаток ладони. По поверью, если к ней прикоснуться, то вам простятся все грехи (кого заинтересовало, отпечаток находится у церковной лавки).

Площадь Марии Терезии и Музейный квартал





Памятник императрице Марии Терезии - крупнейший в Вене, и рано или поздно вы все равно к нему выйдете. Императрицу в свое время называли самой удачной свахой Европы, потому что своих 15 детей она умудрилась удачно пристроить.

Из всего разнообразия стоит посетить Музей современного искусства Венского фонда Людвига или Музей Леопольда с его крупнейшим в мире собранием картин Эгона Шиле, или Архитектурный центр Вены (Architekturzentrum). А еще перекусить MQdaily или Kantine и выпить чашечку кофе в кафе Leopold.

Дом Хундертвассера

И немножко современного искусства. На этот причудливый дом мы наткнулись случайно. Дом Хундертвассера полностью усаженный деревьями, некоторые даже из окон торчат и при этом он остается жилым. Таким нехитрым способом художник Фриденсрайх Хундертвассер решил доказать, что природа и люди могут мирно сосуществовать. А заодно еще и свой выставочный зал в этом доме устроил.

Пратер

Когда мы поняли, что высокого искусства нам уже много, мы отправились к крупнейшему в городе парку развлечений, в Пратер. И первое, что я сделала, это залезла на колесо обозрения. Это шедевр! Пожалуй, надо начать такую ​​традицию с каждым городом, где выпадает шанс побывать.

Когда накатаетесь вволю загляните в пивную Швайцерхаус, купите хорошего пива и свиное колено в тесте.
А, если возвращаться в отель все еще не хочется, оставайтесь на молодежную тусовку здесь же таки в Пратере.

Дворец Шенбрунн





Дворец Шенбрунн- королевская резиденция. Очень приятное и уютное место. Если вы никуда не торопитесь,  с удовольствием можете провести весь день. К дворцу примыкает красивый парк с лабиринтом, оранжереей, павильоном Глориетты.

В павильоне расположено кафе,  съесть в Вене яблочный штрудель и полюбоваться роскошными панорамами. А вот в кафе можно не только попробовать выпечку, но и посмотреть на знаменитое штрудель-шоу.

Неподалеку дворцового комплекса расположен самый старый зоопарк Австрии. Он трижды был признан лучшим зоопарком Европы.

Ну и напоследок, где подкрепиться вечером. Советую ресторан Palmenhaus, там вкусная рыба и вино. А также  попробовать традиционную кухню тафельшпиц (говядина с овощами).



Последние отзывы

30.07.2017, 09:04
Китай - новыми дорогами Поднебесной
30.07.2017, 08:02
Остров Мэн - уединенное наследие кельтов
29.07.2017, 11:59
Малайзия - по нехоженым тропам заповедника Саравака
29.07.2017, 11:40
Самостоятельно вокруг света: Армения
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
'); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]