Главное меню

Сколько стоит отдых на Канарах

  • Категория:
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1





Для многих отдых на Канарских островах ассоциируется с чем то материально недоступным. Впрочем, отдохнуть здесь можно, а эмоции получить в разы больше (океан, пляжи, вулкан, вечная весна, горы, аутентичные Канарские города, тропические фрукты и экзотические морепродукты).

Вариантов много. Можно отправиться в морской круиз или выбрать самостоятельное путешествие. Например, на сайте можно купить морской круиз на Канарские острова по довольно оптимальным ценам. 

Мы выбрали самостоятельное путешествие. Поделюсь информацией о ценах на двух наиболее популярных островах архипелага - Тенерифе и Гран Канария.

87 евро за три перелета или 9000 километров в небе. Билеты покупали за 2,5 месяца до поездки - на декабрь. Билет RyanAir Краков-Тенерифе стоил 123 злотых (30 евро). Далее перелет на соседний остров Гран Канария по акции CanaryFly (а они случаются довольно часто) - 22,5 евро. И наконец билет обратно в Краков - 34 евро с человека. Жилье по 10 долларов с человека.

Вторая основная часть расходов - жилье





На первом острове (Тенерифе) жили по AirBnB. Три ночи обошлись нам в 57 долларов (19 долларов за номер). За эти деньги мы имели милую собственную комнату, общий душ, туалет, кухню и гостиную. 

Но по факту, кроме нас в последнюю ночь никого не было и в нашем распоряжении была целая квартира.

На втором острове - Гран Канария, остановились по booking. Отдельный номер твин (даблов у них не было) за 10 минут от пляжа Alcaravaneras в Лас Пальмасе стоил 26 евро в сутки. 

Жили 2 ночи. Принял участие в программе 50/25 от booking. Жду возвращения кэшбек 25 долларов на карточку. Тогда жилье будет еще дешевле! Передвижение по острову: машина за 10 евро.

Самый оптимальный вариант передвижения по острову - арендовать авто. Говорят, что можно найти машину по 10 евро. Нас подвозили немцы и они платили чуть больше - 15 евро. Литр 95-го бензина стоит 0,96 евро.

Есть вариант поездок общественным транспортом между городами и курортами островов. Но здесь 1 километр в среднем стоит 0,1 евро. К тому же, автостоп, в отличие от континентальной Испании, здесь хорошо работает. 

Свежие морепродукты и экзотические фрукты

Акцент в питании сделали на то, чего у нас либо нет, либо же дорого стоит. Например, 0,5 килограмма набора «Дары моря» в супермаркете Mercadona стоит 4,75 евро. Это набор для паельи, но мы жарили его просто так - еще та вкуснятина, потому что свежее! 





Испанское вино стоит от 0,9 евро за 0,75 литр. Пиво (0,33 литра) - от 0,34 евро. Мандарины 0,85 - 1,2 евро. Канарские бананы от 0,5 до 1,8 евро. Сырная нарезка для бутербродов обойдется по цене 1,17 евро за 300 граммов, а творожная запеканка в 1 евро. Молоко - дешевле, чем у нас.

Канарское кофе 

Если хотите пообедать или просто выпить кофе, то ищите не туристические места - будет не только дешевле, но и колоритнее. К примеру, канарское кофе Кортадо (с молоком или сгущенным молоком) в таких кафе будет стоить от 0,8 до 1,3 евро. Пиво в целом обойдется в 2 евро, но есть места с ценами по 1,3 и 1,6 евро.

Если хотите пообедать, то попробуйте «меню дня» (Menú del día) - на выбор есть несколько блюд: первая, основная и десерт / напиток (включая пиво) на выбор. В меню приносят хлеб, уксус и оливковое масло. Цена от 8 евро. 

Если брать отдельные блюда, то получится дороже. Например, канарский картофель в мундирах Papas arrugadas с соусом мохо стоит от 4,5 евро. Меню одного простенького ресторана в городке Террор на острове Гран Канария - 8-9 евро.

На севере острова Тенерифе есть домашние ресторанчики "гаучинче". Выбор блюд здесь небольшой, но порции поражают, вкусно и недорого.





Сувениры и открытки

Простенькие сувениры: магниты стоят по 2 евро (керамические), листовки 0,25-0,5 евро. Чашки по 3,5-5,5 евро.

Как видите, Канарские острова не такое уж и дорогое удовольствие, хотя, конечно здесь можно найти разные цены. Наша поездка на 6 дней обошлась в 200 евро с человека (перелеты, жилье, продукты, проезд автобусами).




 



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
'); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние отзывы: