Главное меню
Три канадских озера, которые вызовут восторг у ценителей природы


В этой стране много жемчужин для туристов, но мало кто знает о том, что попав сюда можно совершить удивительные маршруты к прекрасным творениям природы в образе озер.

В Банфе туристов ждет кристальная чистота первой красавицы, где ледники с гор наполняют водоем в долине Десяти Пиков. Множество маршрутов ведут к Морейн, а гипнотическое действие оттенков синевы водной глади поражает людей не меньше чем вся природная красота пейзажей вокруг озера. 

Рокпайл считается здесь простым вариантом горной тропы, который доступен всем и еще не позволяет углубляться в глубину лесных массивов, где незваных гостей встретят гризли. Рядом находиться еще один путь, который может показать вам водные прелести Конселейшн.

Кроме такого похода гостей ждет немало развлечений, где можно плыть вниз по реке на каноэ и нанести визит индейским племенам с их темами культуры и быта. Здесь комфортное проживание в шале со всеми удобствами и райский уголок для активных людей.

Огромное пространство  Макартура с плывущими в воде льдинками и лазурными переливами цвета воды завораживает величием, но попасть сюда извилистыми дорогами  Йохо непросто. После того, как пройдено первое озеро заповедника начинается подъем вверх и куча указателей ведет туристов горными путями. 

Пленительный вид окрестностей вместе с коричневатым оттенком Шаффера еще дополняется потом возможностью завершения маршрута, где все новички отправляются по лугам, а выносливые гости штурмуют скалы.

Для туристов существует свод правил в этих местах, где внимание уделено запрету кормления зверей и ограничения на палатки во всем парке. Но самое потрясающее зрелище выдержки нервной системы вас ждет в Долине Макартура, где людям не всегда дает право на проход к озеру медвежья таможня.

Только после лета любимые ими растения становятся невкусными, а все животные переходят в другие зоны. Наконец можно перевести дух и просто любоваться красотой этого места с его первозданной природой, во имя которой можно преодолеть этот сложный путь.

Неизвестным маршрутом стало посещение труднодоступной Элкс в заповедной зоне  Британской Колумбии. Дорога проходит вместе с курсирующими по ней грузовиками, где гиганты везут дерево и так злят любителей добраться до озера на машине. Однако желающие попасть сюда будут сражены наповал очарованием мест.

Окрестности озера и его сестры Уайтсуон приятно радуют туристов возможностью пожить в кемпинге и прогуливаться историческими тропинками парка с созерцанием жизни его обитателей. Вас ждут редкие виды растений и возможность знакомства с грациозными  вапити или лосями, а местные гризли лояльно относятся к людям в отличие от прошлых мест и не совершают набегов на их землю.

Время проведенное на озере  не оставит равнодушными рыбаков и любителей пляжного отдыха, а при отличной погоде можно здесь увидеть  Скалистые горы во всем их могуществе. Еще изюминкой в этом месте стали горячие источники, где так приятно согреться в дождливую пору и расслабиться в природном волшебстве.



канада

Последние отзывы

23.08.2015, 12:26
Грасс - По следам Коко Шанель
08.04.2014, 16:30
Призрачный мир солнечной пирамиды в Теотиуакане
13.12.2013, 12:56
Три канадских озера, которые вызовут восторг у ценителей природы
24.08.2013, 15:21
Маленькое эссе о Манхэттене
4 комментария Добавить комментарий
avatar
0Спам
1 Marina • 17:54, 10.03.2014
Действительно уникальные места, где можно получить массу впечатлений после таких маршрутов. Еще я слышала про чудесное озеро Авраам, которое было названо в честь этого человека, который жил тут в 19 веке. Оно стало легендой для фотографов вместе со своими ледовыми покровами, где вся их поверхность усыпана пузырьками воздуха. На замерзшем водоеме все смотрится фантастически, а вся причина такого феномена заключена в метане, который поднимается со дна к ледяной кромке и уже в застывшем виде принимает причудливые формы. Оно расположилось возле Скалистых гор, но тут не радует климат в это время, так как ветер пронизывает насквозь, и даже по льду не походишь. Сквозь тонкую кромку просматривается темная бездна и все выглядит жутковато.
avatar
0Спам
2 Anna • 18:05, 10.03.2014
Тут расположилось столько озер, что трудно отдать предпочтение самому лучшему. Эти маршруты действительно неизвестны нашим туристам, так что стоит попасть в такие места, а еще можно поехать в Британскую Колумбию, где находится настоящее пятнистое озеро с залежами минералов. Оканаган считалась священной долиной у местного населения, и Клилук раньше славился своими целебными свойствами, а в военное время полезные ископаемые с озерного дна служили материалами для всех боеприпасов. Необычное место канадские индейцы продавать не желали, а кроме магния и серебра тут нашли титан, сульфат кальция и натрия. Летом все испаряется, а на поверхности образуются островки минералов в виде цветных пятен. Они способны выдержать вес человека, но сейчас его отгородили забором, и посмотреть на это чудо можно с шоссе или возле специального дома, где находится вся история озера.
avatar
0Спам
3 Natali • 18:15, 10.03.2014
Удивительное озеро Луиза встречает гостей в  парке Банф, и оно настолько прекрасно, что многие уже не желают покидать его изумрудные воды и зеленые берега. Оно было названо в честь дочери королевы Англии, а открыл это место в 1882 году Уилсон, который строил тут железную дорогу. Отдаленный шум воды заинтересовал этого человека, и после рассказа своего индейского проводника о большой белой горе с плавающими рыбами в водоеме, он отправился сюда и настолько был потрясен пейзажем, что долго сидел, молча, и любовался таким величием природы. Возле него собрались миниатюрные озера и водопады, куда ведут тропинки, а окрестности наполнены различными животными. Сюда едут на отдых, так как можно поселиться в кемпинге или на туристической базе, и совершать увлекательные прогулки по этим местам.
avatar
0Спам
4 Travel • 18:26, 10.03.2014
Еще на территории этого парка находится Морейн, которое тоже потрясло своей красотой Уилкокса в 1899 году. Многие экскурсии по дальнейшим горным тропам начинаются здесь, а сам водоем был уже образован в результате смещения огромного пласта горной породы. Цвет воды настолько синий, что даже не верится в то, что это частицы ледника дают такой эффект. Такая природная красавица долго располагалась на денежных банкнотах страны, а сегодня сюда спешат туристы, чтобы посмотреть такое чудо. Если попасть в  Манитобу, то можно оказаться в озерном краю, где любят проводить время все рыбаки, так как любое место кишит обилием рыбы. На  крупных озерах  расположились пляжи и зоны туристического отдыха, так что можно наслаждаться отпуском.
'); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]