Главное меню

Замок Бларни в Ирландии-обзор, фото, достопримечательности




Ирландия всегда была для туристов особенной тайной. Здесь столько загадочных мест и старых замков, которые притягивают к себе своей самобытной историей.

Изумрудные холмы внезапно обнажают перед нами темные стены замка Бларни. Он настолько мрачно смотрится на фоне деревушки, что уже невольно начинаешь верить в местные легенды. Тут почти все истлело и превращено в прах времени. Но туристов притягивают эти развалины.

Знакомство с этой достопримечательностью начинается с истории. Длинный монолог гида повествует о том, что еще Елизавета очень желала захватить эту твердыню. Зная великую любовь английской королевы к этой земле  нетрудно догадаться, что все ее попытки остались безуспешными.





Вообще это здание столько раз подвергалось осадам, что просто удивительно то, как он еще удержался на этой земле. Его долго осаждали войска Кромвеля. Владельцам удалось унести все самое ценное и выбросить в озеро. До сих пор неудачливые охотники за сокровищами ищут золотую посуду на его пересохшем дне.

А главной изюминкой этого места является магический камень, который прочно закреплен в стене замка. Вот мы и направляемся туда под новую порцию чудес этой земли. Сама дочь фараона сотни лет странствовала по миру в поисках новой земли. И ноги привели ее в Бларни. Она родила поколение скоттов и пиктов. Но никогда не расставалась с огромным камнем, на котором сам Яков видел знаменитый библейский сон про лестницу и ангелов.





Вот тут уже точно можно позавидовать такой женской силе духа. Это же надо было столько лет бродить да еще и множество детей произвести. В дальнейшем на этом камне короновали королей. А сейчас мы его видим на высокой стене в углублении. Это только одна его половина, а вот куда делась остальная часть, история умалчивает.

К этому камню лезем не только мы. Во все времена сюда так же карабкаются мировые знаменитости, политики и кинодивы. Ступеньки очень крутые и под ногами постоянно проносятся мелкие камушки. Но так хочется добраться  и прикоснуться к этой вещи, которая дает дар красноречия и удачи во всех делах.





Раньше посетителей держали за ноги и опускали вниз головой с высоты. Это действительно опасно и сейчас тут есть ограждение. Но система целования реликвии не изменилась. Я с замиранием наблюдаю за своим другом, который взявшись за поручни, так отклонился назад, что  теперь только его ноги упираются в мостик. Через некоторое время его сияющее лицо появляется обратно перед моими глазами.

И тут Остапа понесло. Это было столь бурное выражение чувств и слов, что у меня просто открылся рот от такой неожиданности. Все дело в том, что этот человек всегда был в нашей компании полным молчуном и очень стеснительной личностью.





А тут перед нами резко наш друг поменялся в лучшую сторону. Значит это правда и действительно работает. Пока мы все долго впечатляемся результатом там уже огромная очередь желающих попасть в эту магическую святыню. Прекрасно понимаю, что до меня уже очередь не дойдет.

У нас мало времени на потрясающую экскурсию, а ведь хочется посмотреть еще что нибудь. В этих местах есть прекрасный готический дом и уникальный сад. Природная красота, которая перемешалась с шедеврами зодчих, просто восхищает и заставляет нас уходить вглубь по извилистым лесным тропинкам. Они меняются водопадами и цветочными полянами. Меня пробивает на песню про зеленые холмы.  И вся наша компания, подхватив этот знаменитый мотив, отправляется к скале.





Именно про нее нам рассказывал экскурсовод. Она вся покрылась мхом, и вход в нее практически не виден из очень разросшегося плюща. Внутри по старым рассказам находится лестница ведьм и нужно пройти по скользким от влаги ступеням, чтобы твое тайное желание были исполнено. Условием прохождения  служит обязательное завязывание глаз.

Я мужественно даю себе завязать глаза шарфом. В этот момент у меня такое ощущение, что древние пикты ведут мою грешную душеньку на жертвенный алтарь. Ощущения были просто на грани фантастики. В холодном полумраке я стараюсь добраться вверх и уже чувствую, что сокровенное желание начинает лихорадочно меняться в противоположную сторону. Только бы не прокатиться на  пятой точке вниз со скоростью ветра. Это исполняется быстро, и я благополучно выхожу на свет.





Последним путешествием хоббитов становиться местное место силы.  Древние дубы и могучие тисы со всех сторон окружают языческое святилище. Каменный алтарь и круг друидов сразу переносит нас в те времена, когда по этой земле запросто ходили волшебники и колдуны. Эффект добавляет кухня ведьм, где они создавали снадобья и проводили ритуалы.

Возвращаемся к замку и покупаем себе маленькие колокольчики в виде гномиков. Кстати здесь очень хорошо развито отношение к парам, которые вступили в брак. Они могут бесплатно делать на память фото этих мест. Впереди еще новые открытия и масса впечатлений. Но сюда очень хочется вернуться снова.

 



Последние отзывы

24.02.2017, 13:24
Отдых в Египте - все, чего только душа пожелает!
20.01.2017, 15:31
Туры и отдых в Турции: самый удобный вид отпуска
01.01.2017, 13:43
Новогодние Хельсинки: сказочные витрины и высокие цены
25.12.2016, 17:36
Винный тур по Грузии
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
'); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]