Главное меню

5 причин бросить все и уехать в Албанию





Вы принадлежите к тому типу туристов, которые считают, что все интересное уже увидели, а бабка Европа превратилась в затертый шаблон с постоянно мигрирующими туристами?

Достаточно перейти по ссылке, чтобы получить массу информации об увлекательных путешествиях.

А может вы из тех, кто постоянно ищет новые уголки и закоулки, где еще не бывал?

Тсс ... У нас есть нечто особенное. Фантастически красивая страна просто под боком, с минимумом туристов (пока!) И смешными ценами (пока!) - мы говорим про Албанию. Страна, которая 40 лет была под железным занавесом, наконец открывает вам свои гостеприимные двери. Будьте одним из первых, кто откроет для себя эту невероятную страну!


5 причин поехать в Албанию уже этим летом






1. Невозможно прекрасная, нетронутая природа.

Если вы в восторге от Черногории и Хорватии, ваша следующая поездка должна быть в Албанию. Чтобы вы правильно понимали масштабы - это крошечную страну омывает сразу два моря - Адриатическое и Ионическое, общая протяженность морского побережья - 430 км, здесь более 500 рек и озер - среди них фантастически красивые горные озера - Охридское, Коман и Бутринти.





Албанцы очень любят свою страну и ценят природу. Именно поэтому на территории страны 6 национальных парков и 24 заповедника! А пляжи здесь просто сказка: хочешь - мельчайшие песочек, хочешь - уютная бухта!

Эта страна имеет все шансы через несколько лет стать королевой экотуризма в Европе. А пока здесь все тихо - покупайте туры в Албанию!

2. В Албании все неправдоподобно дешево, ну прямо очень дешево 

Вот вы поверите, что тарелка свеженьких мидий здесь стоит 4 евро, а сытно поесть еще и винца местного выпить можно за 9 евро? Вот и мы не верили, а так и есть!

Албанцы еще не избалованы вниманием туристов, не гонятся за бесплатными деньгами и готовят вкусно, как для себя. Местными фруктами здесь вообще можно объедаться за бесценок!

Вообще, недорогое питание в местных кафе Албании - это вполне реально. Страна заинтересована, чтобы вы приехали сюда еще.

И раз речь зашла о деньгах, то поговорим о сувенирах. В Албании вы не найдете вездесущих китайских магнитиков. Здесь только аутентичные и очень красивые вещи из дерева, керамики и серебра.

А еще в стране шьются именитые итальянские бренды, вполне возможно, что здесь вы сможете купить оригинальную сумочку в 4 раза дешевле, чем в фирменном магазине в Италии.

3. В Албании все сытно и полезно, потому что страна полностью отказалась от ГМО 

На законодательном уровне запрещено использовать различного рода химикаты! Все товары в магазинах и которые подаются в ресторанах, экологически чистые и выращенные исключительно в домашних хозяйствах. Стран, которые могут таким похвастаться, в мире только 6. Все от мяса и до молока, фруктов и овощей - настоящее и вкусное.

Албанская кухня - это что-то свое и одолженное от соседей - Греции, Италии и Македонии. Хотя чисто албанская изюминка - это искусное приготовление рыбы и морепродуктов, обязательно попробуйте!

4. Красочная, что даже глаз режет 

После свержения тоталитарного режима албанцы начали активно перестраивать свою страну, стирая все от страшного прошлого. Стартовали с столицы Тираны. Все старые дома раскрашены в немыслимо яркие цвета и испещренные узорами и орнаментами.

Это просто взрыв красок, но выглядит очень уютно и вдохновляющее. А мэр у них (теперь уже премьер) - художник. Кроме того, Тирана активно застраивается современной архитектурой.

5. Албания сверкает, как новая копейка! Потому что здесь реально все новое 

Страна только начала открывать себя миру, а гостей нужно где-то селить и что-то показывать, кроме природных красот. Поэтому Албания чрезвычайно быстро развивается и осовременивается.

Гостиницы, рестораны, кафе, ночные клубы - все это появляется, как грибы после дождя, и сразу европейского уровня! И этому точно не более 5 лет.

Напоследок, Албания входит в 10 самых безопасных для туризма стран. Поэтому не важно, куда вы собирались до этого, пакуйте чемоданы и езжайте в Албанию, вы не пожалеете!


 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
'); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вас также заинтересует: