- 15.08.2016
- 371 Просмотр
- 0 Комментариев
Сегодня наш сайт познакомит вас с достопримечательностями Смоленска, чью история ведет в 9 век и с тех пор город помнит славные сражения на полях битв и культурные ценности, которые были тут созданы знаменитыми людьми.
Особая энергетика этого места дополнена очарованием ландшафтов, так что после того, как гости посещают этот город, у них сразу возникает впечатление о европейских стандартах старинных эпох. Кроме того, туристов в нем ждут различные фестивали и спортивные забавы, а мы еще поговорим о лучших уголках, которые стоит посетить.
Смоленская стена позволит увидеть оборонительные сооружения времен Годуновых и ее башни помнят смутные времена города, дальше Соборная гора дает шанс насладиться красотой нашего уголка и подняться на ее вершину, где величаво смотрит на гостей Успенский собор. Кроме него вас ждут высокие колокольни и храм Предтечи, сменяющийся видом дворца архиереев и Богоявленский аналог, но наше здание поражает стилем русского барокко 18 века с обилием украшений внутри.
Громовая башня позволит вам любоваться творением зодчего 1609 года и покажет музей военного времени, где собраны старинные экспонаты После нее стоит полюбоваться памятником Теркину, который отдыхает на привале за дружеской беседой и посмотреть исторический комплекс Теремок, где гости уже окунуться в мир творческих людей 19 века.
Работы настолько уникальны, что туристы долго не могут покинуть этот уголок, а еще здесь рядом расположилось озеро, куда тоже они желают попасть во время прогулок по территории имения Тенишевой. Эта княгиня в селе Талашкино возрождала народный промысел, а уже после таких впечатлений город встречает вас видом храма Павла, который еще сохранил архитектуру 1146 года и позволит оценить комплекс с его постройками.
Памятник защитникам 1812 года встречает гостей в парке и еще знакомит с картой сражения на фоне списка воинов, которые в это время охраняли образ Смоленской Богородицы на поле боя. Отдав должное героизму народа можно посетить храм Богослова и там любоваться уникальными фресками и иконами на фоне прочих изысков местного зодчества.
Мемориальный комплекс Катыни поведает о расстрелянных поляках в часы 1940 года и жертвах сталинских репрессий, дальше выставочный комплекс Кремля уже позволит многое узнать о русской водке и ее приготовлении. Затем церковь Михаила с архитектурой 12 века вам поведает о гробнице князя Давида и смутных часах, когда это место стало домом для католиков. Блонье с 1885 года радовал горожан своими аллеями и памятником Глинке, а дальше сюда добавилась скульптура Оленя, но старинные деревья вырубили в наши дни, что лишило такое чудо его шарма.
Гнездовские курганы понравятся историкам, так как здесь они прогуливаются по комплексу древних городищ и могильников, а еще потрясающие находки археологов позволяют увидеть быт воинов и людей того времени. Полевой бункер Гитлера также влечет к себе любителей загадок, так как его строили для фюрера в 1941 году, но точное предназначение комплекса под землей до сих пор неизвестно.
Тихвинский храм расскажет о том, как его священник вместе с крестьянами спасал святыню от мародеров во времена 1812 года, а сегодня он радует гостей видом своей часовни и прочими элементами архитектуры. Задумчиво смотрит на гостей с высоты своего постамента Кутузов и галерею таких сооружений продолжит монумент Софийскому полку, который на этой земле получил боевое крещение. После него стоит увидеть памятник опаленному цветку, посвященный детям, которые были замучены в лагерях фашистами, и дальше еще посетить часовню Николая с ее обилием архитектурных декоров 1901 года.
Храм зачатия Богородицы интересен готическим стилем этого здания и судьба его было сложной. В 1921 году началось массовое уничтожение общины католиков, после чего витражи храма просто уничтожили, а ценные раритеты изъяли в казну. Дальше гостей встречает церковь Благовещения с ее живописными видами всего комплекса, а потом храм Казанской Богородицы позволит оценить красоту барокко 1737 года.
Свято-Троицкий монастырь хранит в памяти события 1506 года, нашествие поляков и возведение его каменного храма в поздние часы. После него туристы совершают поездку в Сыр-Липки, чтобы увидеть усадьбу 19 века, где здание и территории сохранили атмосферу того времени.
Герчики дальше продолжат такое направление и поразят видом дворца, где видна строгость фасада и надменность элементов классицизма. Здесь в прошлом веке барский дом с аллей каштанов сменялся видами цветников и фонтанов возле оранжерей, дальше к прудам вели зеленые дорожки и родник позволял напиться чистой воды.
Сегодня в этом уголке расположился отель, а гости посещают дом художника и рассматривают чудесные выставки картин, затем их ждет Авраамиев монастырь 13 века, где проповедовал святой подвижник.
После прогулок по сохранившимся ценностям христианства уже ждет туристов Вознесенский аналог, построенный в 1515 году. Тут поляки сделали монастырь иезуитов после захвата города, но уже при Нарышкином мать Петра учила грамоту, и государь потом сюда жертвовал средства. Кроме барочных изысков его алтаря гостей ждут залы музея с редкими коллекциями вещей, дальше можно побывать в храме Победоносца и оценить красоту убранства этого здания.
Окрестности города позволят очутиться в Пречистом, где усадьба Голицыных – Муромцевых сохранила остатки былого великолепия архитектуры средневекового стиля, а Аполье тоже покорит туристов территориями древнего рода князей, которым за верную службу государю были пожалованы такие дары. Сегодня развалины зданий мало напоминают о красоте каменного дома с колокольней и сторожкой возле храма, где живописные виды природы подчеркивал парк с уютными беседками и павильонами.
Еще одним таким уголком станет Рай, который раньше чудесно смотрелся вместе с огромным парком, озером и храмом на фоне природных окрестностей. Сейчас только церковь может показать свои раритеты туристам, а дальше стоит немного поговорить о природных изысках смоленской земли.
Смоленское Поозерье приглашает вас в лесное царство с его животным миром, где огромные рыбные особи плещутся в реках и озерах, а древний путь из варяг в греки дополнен поселком, где жил Пржевальский. Экологическая тропа подарит наслаждение от похода через Безымянную высоту с ее местами боевой славы, затем святой источник Саровского сменяется видами пернатых друзей на Святетце и виды озерной глади Сапшо вызывают у народа восторг от такой красоты.
Кроме них земля богата на другие водоемы, влекущие сюда рыбаков и любителей отдыха на природе, а мы закончим нашу экскурсию по городу и дальше вас приглашаем посетить скромные пригороды Петербурга, которые позволят увидеть места, воспетые Левитаном и Шишкиным.
Смотрите также:
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target);
uCoz.spam.handleDOM(toggle);
};
context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() {
toggle.fadeIn('fast');
});
} else if( response.status == 'message_not_spam' ) {
context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0');
$('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast');
$('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show();
} else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) {
elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0');
} else if( response.status == 'admin_message_spam' ) {
elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1');
} else {
alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status);
};
} else {
context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM).
};
}, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin });
return false;
};
uCoz.spam.handleDOM = function(within) {
within = $(within || 'body');
within.find('.report-spam-wrap').each(function() {
var elem = $(this);
elem.parent().prepend(elem);
});
within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) {
if( event.preventDefault ) event.preventDefault();
var elem = $(this);
var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper');
var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text');
var target = elem.attr('data-target');
target = $(target);
target.slideToggle('fast', function() {
if( target.is(':visible') ) {
wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown');
text.text(uCoz.spam.sign.shown);
elem.text(uCoz.spam.sign.hide);
} else {
wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown');
text.text(uCoz.spam.sign.hidden);
elem.text(uCoz.spam.sign.show);
};
});
return false;
}).addClass('report-spam-handled');
within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) {
if( event.preventDefault ) event.preventDefault();
var messageID = $(this).attr('data-message-id');
del_item(messageID, 1);
return false;
}).addClass('report-spam-handled');
within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled');
window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.');
try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); }
return this;
};
uCoz.spam.handleDOM();
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Регистрация | Вход ]