Главное меню

Лучшие и необычные горнолыжные курорты мира





С такого большого количества горнолыжных центров планеты мы выбрали для вас самые экзотические и наименее известные на обоих полушариях глобуса. Они лучшие хотя бы уже тем, что, как пел Владимир Высоцкий, мы на них еще не бывали.

ФРАНЦИЯ, Валь-Торанс

Просто номер один

Курорт малоизвестным не назовешь. И он экзотический уже хотя бы тем, что премия «World Ski Awards» признала его лучшим в мире. И она сама по себе не едина.Отже, Валь-Торанс. Один и самых высокогорных курортов Европы (2300 м). Расположен во всемирно известных Трех Долин Французских Альп. Холеный солнцем юга, оборудованный по самым высоким альпийскими стандартам, со своим собственным шармом, аристократическими заведениями и демократической обстановкою.

Валь-Торанс соединен со всеми курортами Трех Долин, а это 600 (!) Километров трасс, на которых профессионалы найдут себе испытания, а «чайники »- достойных учителей. Надо ли говорить, что снег в Валь-Торанс всегда? И даже летом - на обоих его ледниках. Трассы начинаются практически от порога отелей и шале. На скейтбордистов ждет фан-парк.Для знатоков отметим, что трассы курорта преимущественно жесткие и однородны. Основным критерием сложности является крутизна спуска и соотношение количества льда и снега. Здесь понимаешь, почему термин «апре-ски» имеет французское происхождение. Досуг без лыж можно провести в высококлассных ресторанах (их полусотни), барах, дискотеках, боулинга, спортцентре с Акваклуб, а также устроить себе (или жене, не катается на лыжах) замечательный шопинг. А из двух больших супермаркетов могут питаться, скажем, студенты, у которых денег хватило только на доезд, ски-пасс и проживание в хостеле на отлете. В клубе парапланеризма вас научат, как отрываться от грешной земли, и позволят увидеть с высоты все легендарные Три Долины.

АВСТРАЛИЯ, Перишер-блю

Горнолыжное сафари





Страна пустынь и рифов, кенгуру и крокодилов может преподнести вполне снежный сюрприз. Здесь есть свои Альпы. Король горнолыжных курортов в этих горах - Перишер-Блу. Над его центром возвышаются четыре вершины - все высотой около 2000 метров. Чтобы начать «австралийское горнолыжное сафари», стоит пройти сто метров до подъемника и с вершины Перишер (2054 г.) отправиться вниз одной из 15 «синих» трасс. Для опытных это хорошая разминка, потому что дальше, после этого подъемник на Перишер-Бек (2014 м), ждут четыре весьма суровые трассы ... И так далее - с вершины в долину, из дола в гору.
Перишер - это замечательный снег и до 1250 гектаров, пригодных для спусков. Множество трасс любой сложности, участка «целины» с выдающейся «пудрой». Ни один курорт Австралии не похвастается такой большой и высокой областью катания, количеством снега, подъемников, снежных пушек, современного оборудования, опытных инструкторов и обслуживания.

Кататься можно на горных и равнинных лыжах, сноубордах и скейтбордах, санках, тобоганах и парапланах. Хафпайп разработан лучшими американскими экспертами и совершенствуется от сезона к сезону. Курорт известен также крупнейшей в Южном полушарии школой горных лыж. После спусков народ отрывается в различных сельских пабах и гурманствует в ресторанах. В торговом центре найдется все - от первоклассного лыжного снаряжения до изысканных драгоценностей. Но самые большие драгоценности - это виды Южных Альп. Ноочень высокие цены. Иногда австралийцам дешевле слетать «на лыжи» в Европу ...

ЯПОНИЯ, Нисэко

Империя снега





В Японии до более 250 баз горнолыжного спорта. При этом они не в состоянии вместить всех желающих покататься в выходные и праздники. А вот в будни все удовольствие - ваши.

Самый известный горнолыжный курорт страны - Нисэко - раскинулся на ее северном острове Хонсю, на земле термальных источников и национальных парков. Поселок расположен недалеко от города Саппоро, столице зимних Олимпийских игр 1972 года. Щекочет нервы соседство с действующим вулканом Йоте - «местной Фудзияма».

«Фишка» курорта - то, что это одно из самых снежных мест на планете. Снега за сезон здесь выпадает до 14 метров, и он долго остается мягким и пушистым.

Нисэко делится на три зоны катания. В Нисеко-Аннапури - 13 лыжных спусков со стартом, в основном для опытных спортсменов. В Нисеко-Хигасияма - 14 трасс для сноубординга и горных лыж, где могут кататься все - от начинающего до профи. Приглашает сноупарк. А в зоне Нисэко-Хирафу - аж 34 трассы для подготовленных лыжников и крутой спуск на курорте с перепадом высот 900 метров. Оборудование и сервис здесь японские, то есть супер качество.Правда, цены - тоже японские, то есть высокие.



 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
'); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вас также заинтересует: