Главное меню

Тур на выходные в Трансильванию

  • Категория:
    Румыния
  • Рейтинг:
    Рейтинг: 5.0/ 5, голосов: 1


Тур в Румынию сломает все ваши стереотипы в отношении этой страны. Как минимум, со мной было именно так. Тур «Интересные выходные в Трансильвании» открыл для меня замечательную и уютную страну, в которую я обязательно поеду еще.

О стереотипах, осень и серпантины

Отдых в Румынии имеет свои стереотипные представления, как и в других европейских странах: во Франции - Эйфелева башня, в Италии - Колизей, а в Румынии - Дракула. К слову, о том, что у них есть граф-вампир, румыны узнали последними в мире, потому что во времена правления диктатора Чаушеску, этот персонаж был запрещен. Сбросили диктатуру где-то в 80-х и здесь румыны очень удивились и сразу воспользовались случаем заманить наивного туриста к себе. Как метко заметил один из наших экскурсоводов: «Люди приезжают в Румынию, чтобы увидеть Дракулу и понимают, что здесь есть еще много интересного».





По моему скромному мнению, лучшее время, чтобы покупать тур в Румынию - осень. Это страна, 30% территории которой покрыто лесами, испещренными головокружительными серпантинами. И все они осенью вспыхивают багрянцем и золотом. Красота невероятная! И остановиться невозможно, даже если вы уже сделали 1001 фотографию. Следующие сюжеты кажутся еще красивее.


О вечерних прогулках и шарме ночного города

К сожалению, в городок со сверхсложным названием Сигиашора, мы приехали к вечеру, поэтому сказать что-то конкретное довольно трудно. Единственное в чем я уверена - я хочу приехать сюда еще. Вечерняя Сигиашора, освещенная фонарями, имеет свой шарм, а мягкий желтый свет создает идеальную средневековую атмосферу.

В городе есть своя старинная крепость, весьма впечатляющая и красивая. Ее внутренними двориками можно прогуляться даже поздно вечером. На территории стоит очень старая церковь и не менее старое кладбище, где хоронили еще древних саксов. Кладбище здесь  - это произведение искусства, поэтому тем, кто не имеет предрассудков, советую прогуляться.


О вампирах и сырах





Замок Бран, он же замок Дракулы. И тут начинается самое интересное. Во-первых, Влад Цепеш, который стал прототипом Дракулы, был не граф, а князь. Во-вторых, этот замок ему никогда не принадлежал, более того, он никогда здесь не бывал! Говорят, что такую ​​репутацию Брану привили туристы, которые приехали в Румынию на поиски дома Дракулы, ну а румыны не стали с ними спорить. 

Однако Бран стоит того, чтобы его увидеть, даже без вампирского антуража. Это классический средневековый замок на отвесной скале. Внутри максимально воспроизведены тогдашние интерьеры (ну и паутины здесь и там навесили). Словом, всем тем, кто любит рыцарскую тематику - вам сюда. Плюс, никто не мешает вам говорить, что вы были в гостях у Дракулы.

Вокруг замка раскинулся самый большой сувенирный рынок Румынии, поэтому если хотите купить подарки, делайте это здесь. Он реально большой, проверено на практике. Кстати вампирской атрибутики тут довольно мало.

Из эксклюзивного - только в Бране (!) можно купить фирменный румынский сыр, который заворачивается в сосновую кору. На вкус он довольно специфический - горьковатый, с легким привкусом хвои, но попробовать стоит.


О румынской помпезности и общественном транспорте





Следующая наша остановка - это замок Пелеш в городе Синая. Однозначно, самое красивое место в Румынии. Замок очень помпезный! Внешне он напоминает принаряженный кукольный домик с явными немецкими нотками в архитектуре, внутри - это калейдоскоп тематических залов, от которых прямо веет показной роскошью и богатством. Особенно понравилась комната с оружием и мавританская комната. А еще здесь есть комната, полностью отделанная деревом с затейливой резьбой.

Интересно, что интерьеры пытались сохранить такими, какие они были при королевской семье. Если это так, то мне было бы не слишком уютно жить в таком доме-музее.

Городок Синая тоже довольно симпатичный и приятный. Прогулка его уютными улочками точно пойдет на пользу, плюс можно зайти в одну из многочисленных кнайп и попробовать румынскую кухню за довольно приличные деньги.

В Синае удобная транспортная развязка, с вокзала можно добраться практически в любую ближнюю точку, например, Брашов или Бухарест. Билет в Брашов стоит от 8 лей, это где-то 2 евро. Поезда ходят каждый час.

О панораме, Голливуде и медведеях

Город Брашов с трех сторон окружен горами, на одной из которых красуется надпись «Brashov» совсем, как в Голливуде. Туда можно подняться на фуникулере (но нам опять не повезло и в понедельник он был закрыт). Вообще Брашов - очень панорамный город.

Например, очень хорошие фото с высоты птичьего полета выходят из подножия Белой башни, которая расположена прямо в центре или вы можете подняться до стрелкового бастиона, который на противоположном конце города. Само сооружение закрыто на реставрацию, но панорамы вокруг роскошные.

А если не поленитесь, на гору с надписью «Brashov» можно подняться и пешком, по хорошо утоптанной тропинке. Путь займет около часа в одну сторону.

Не советую делать это вечером, можно наткнуться на медведя, и это не шутка. Для местных жителей не так уж и удивительно, если ночным Брашовом будет разгуливать парочка косолапых гостей. Вообще, в румынских лесах проживает 50% всех медведей Европы, и неудивительно, что они часто спускаются с гор в город.


 


Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
'); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вас также заинтересует: