Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Болгария » Отзывы Болгария » Интересно мнение о разных уголках Болгарии.
Интересно мнение о разных уголках Болгарии.
Natali
Полковник
Статус: Оффлайн

Сама тоже бывала в этой стране, но интересно почитать другие отзывы об отдыхе и местах, где вам довелось побывать. Может найду для себя новый маршрут, о котором не знала вообще, так как везде поездить не довелось.
Anna
Полковник

Мне довелось проездом побывать в Габрово, которое славится своим юмором, а раньше город был промышленным центром. Здесь анекдоты про скупость горожан рассказывают до сих пор, но впечатления остались противоречивые, так как виды развалин старых фабрик с грязными тротуарами и мусором в реке были неприятны. Памятник кузнецу, основавшему город, пока он тут от турок с сыновьями скрывался, довольно неплохо смотрится на фоне собора Троицы. Здание поражает своими размерами и видом домов возле него в стиле модерн. Дальше видела башню с часами времен османского владычества, а потом любовалась домами 18 века, возле которых расположились небольшие фонтаны. В доме воспоминаний расположен музей народного быта, а оценивать кухню мне довелось в ресторане, который расположился на постоялом дворе. Вот Етыр покорил своими музейными экспонатами, так как здесь собраны дома 18 века и они смотрятся чудесно на фоне реки. Можно было познакомиться с народными промыслами и посмотреть церковь Богоявления с келейной школой.
Marina
Полковник

Я весьма довольна тем, что побывала в Трявна, так как город популярен у туристов и местных жителей, едущих сюда на выходные дни. Здесь сохранилась архитектура 18 века, так что было интересно бродить по улицам, а еще специально залезла наша группа на холмы, чтобы увидеть вид этого места с высоты. Здесь много частных секторов и все выглядит довольно современно. Вокруг чистые улицы, которые ведут меня к мосту с часовой башней 1814 года. В традиционных домах расположились сувенирные лавки и механа, также климат тут замечательный и санаторий имеется для астматиков. Пешеходные аллеи меняются видом памятника Славейкову, а рядом милая площадь с фонтанами и кафе расположена, где можно отдохнуть. Довольно интересна церковь Михаила с ее архитектурой 12 века, затем пивоварня тоже привлекла внимание своим бельгийским пивом и орешками, а после дегустации можно просто дальше наслаждаться отдыхом в таком чудесном уголке. Кстати, Бяла мне тоже пришлась по душе, так как город уютный и красивый, местные жители дружелюбны и море чудесное.
Travel
Полковник

Тут я тоже был и остался доволен. В Бяле много магазинов с натуральными продуктами, пляжи отличные и море иногда штормит, но с маской поплавать довелось и увидеть разных обитателей этого места. Ядовитых особей тут нет, после загара можно посидеть в кафе, где еда отличная и цена дешевая, климат потрясающий и с языком проблем нет, так как тут на нем говорят и понимают. Дальше был в Панагюриште, который расположен в горной местности и знаменит своим золотым кладом. Виды природы тут восхитительные, но когда приехал в город, то центр вообще не понравился непонятными постройками, где нет стиля, а еще недостроенные здания дополнили общую картину. Отель не понравился тем, что душ с туалетом на этаже, в номере старая мебель и завтраки не входят в проживание. Вот Франэль стоит посетить, так как меню ресторана хорошее и цены низкие. Город сам довольно безлюдный, одна улица ведет к площади, в кафе еды нет, так что только на месте увидел отель с приятной архитектурой, дальше интересен  Боримечка с музеем возле памятника. Сюда стоит приехать на пару дней, так как дальше станет скучно.
Anna
Полковник

Поморие мне очень понравилось, так как здесь можно замечательно отдохнуть в сентябре, когда вода в море отличная и на пляже можно бесплатно зонтиками пользоваться. Pastissima советую выбирать всем, так как кафе потрясающее, выбор блюд большой и сервис на высоте, а цены довольно низкие. Порции приносят огромные, так что голодными никто не остается. Дальше гуляла по улице Бориса Первого и посмотрела озеро с его соляным музеем. Тут мошкара злобствует вечерами и запах сероводорода стоит, но грязи лечебные, так что можно потерпеть такие неудобства. Старые поморийские дома были интересны своими музейными темами 19 века с самобытной архитектурой зданий, дальше монастырь Георгия покорил историей этой мужской обители. Тут легенда есть о турецком феодале и его работнике, которому приснился сон, где святой показывает место с чудотворным источником. После того, как его нашли, турок исцелился от недуга, принял христианство и построил тут обитель вместе с часовней. Сегодня он тоже бежит в этом месте, а еще можно увидеть барельеф и чудотворную икону Георгия Победоносца.
Marina
Полковник

Могу сказать, что мне понравился Шумен с его интересными местами. Тут заповедник Мадара со своими историческими темами есть, так что пришлось осматривать Вилла рустика с ее античными развалинами, дальше знаменитый всадник на скале показывал всем свои доблести, а еще пещеры скального монастыря с часовней Пантелеймона произвели глубокое впечатление. Шуменская крепость со своими военными сооружениями довольно интересна, как и музейные раритеты исторического музея. Тут стоит увидеть многие экспонаты, которые охватывают разные эпохи страны, а я поражалась видам фракийских артефактов и ждала момент, когда гид поведет всех к уникальным золотым украшениям 4 века. Также понравились античные залы с коллекциями быта, еще османское правление показывает работы мастеров. Под таким впечатлением пошла смотреть  мечеть Томбул с ее фресками и надписями из Корана на стенах. Здесь очень красиво и минарет уносится в небо, а дальше много узнала о жизни Кошута, который сражался против австрийских монархов и жил тут в эмиграции.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Болгария » Отзывы Болгария » Интересно мнение о разных уголках Болгарии.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: