Главное меню
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Отдых в Венгрии, Отзывы о Венгрии » Какие интересные места Венгрии запомнились вам.
Какие интересные места Венгрии запомнились вам.
Marina
Полковник
Статус: Оффлайн

Тоже довелось побывать в этом уголке и тут действительно есть на что посмотреть. Граф в библиотеке также устраивал литературные вечера и купальни в Хевизе тоже построил, а еще дворец находится в окружении чудесного парка, вот только оранжерею здесь мне увидеть не удалось. Францисканская церковь продолжила знакомство с древней архитектурой города и рассказала о том, как здесь была крепость во времена турков и потом была построена колокольня в 19 веке. После нее уже прогулялась по музеям города, где мне понравился музей сельского хозяйства со своими экспонатами и дом вина, а еще побывала в музее кукол, после чего просто отдыхала в уютном ресторане. Затем колоритная улица города позволила сделать памятное фото на фоне памятника Фештетича, после чего уже наступила очередь ратуши вместе с чумной колонной Троицы. Вот отсюда я уже поехала на Балатон, чтобы полюбоваться его песком на берегах, покормить лебедей и увидеть, как рыбаки тянут из воды свои трофеи. Кстати, в городе тоже есть свой пляж, который тут платный, но там можно найти кафе и рестораны, посидеть в тени зеленых ив и просто загорать на песке, а еще водный спорт стоит оценить всем, кто попал сюда на отдых.
Suzanna
Сержант

А мне понравилось все. Вот прям все что я увидела, я полюбила. Теперь это самый любимый город что я посещала
Хлоя
Рядовой

У меня живет там брат двоюродный
Ласточка19
Сержант

В Венгрии какая-то особая красота - каждая улица прекрасна. И настроение поднимается - это не наши панельки серые, которые с первого взгляда то и не отличишь. Вот что значит эстетика в каждой линии
segoora
Рядовой

Будапешт - очень красивый город с потрясающей архитектурой. Я была там летом с семьей 8 дней. Обычно этого бывает много для одного европейского города, но в Будапеште все время находилось чем заняться. Нам повезло с погодой и мы посещали открытые термы и аквапарк под открытым небом Palatinus Strand Baths, расположенный на острове.

На домах много красивых граффити, а на улицах очень чисто.

Обязательно стоит прокатиться по ночному Дунаю и взглянуть на город по-новому.

Недалеко от моста Маргарет на стороне Буда есть отличный ресторан Trófea Grill. Где за 10-25 евро(цена зависит от дня недели и времени суток) вам предоставляется неограниченный выбор блюд из шведского стола и напитки(включая алкоголь). При вас на гриле пожарят свежую рыбу и морепродукты.

Стоит заглянуть на центральный рынок, построенный в конце XIX века, рядом с мостом Свободы.

Берите экскурсию на двухэтажном красном автобусе. В него можно заходить и выходить на любой остановке(и передвигаться как на общественном транспорте ко всем достопримечательностям,только дешевле), автобус имеет несколько маршрутов, в наушниках вы прослушаете экскурсию по каждому маршруту, можно выбрать русский язык. 
Билет на этот автобус действует два дня, включает прогулку-экскурсию на ночном теплоходе, а так же бесплатный обед в одном ресторанчике.

Если вам захочется сменить обстановку, на автобусе можно съездить на денек в Вену.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Венгрия » Отдых в Венгрии, Отзывы о Венгрии » Какие интересные места Венгрии запомнились вам.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: