Главное меню
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Общие вопросы о туризме в страны Европы » Автобусное и железнодорожное сообщение в Европе » Италия на поезде
Италия на поезде
Liliya32
Рядовой
Статус: Offline

Подскажите, кто то ездил поездами по Италии? У нас есть билеты в Рим туда и обратно! Но хотим посетить несколько городов. Удобно будет это делать на поезде?
Svetyli4ka
Рядовой

Можно и машину взять в аренду, так будет гораздо удобнее. Ведь привязываться к расписанию поездов не всегда удобно. Можете не успеть на какой-то маршрут, а потом пол дня потерять на вокзале. А в Риме уже знаете  куда пойдете в первую очередь? Могу вам посоветовать, это лучший гид в Риме Артур Якуцевич , который сможет вам рассказать все и показать. Вам понравится, уверяю.
monachinya
Рядовой

Цитата Liliya32 ()
кто то ездил поездами по Италии?

Если честно, то поездами не передвигались. Мне кажется, что удобнее будет машиной, которую можно легко взять в аренду. Или же более экономный вариант - автобус. Дороги там замечательные   
Цитата Svetyli4ka ()
А в Риме уже знаете  куда пойдете в первую очередь?

Мы перед тем, как вылететь на отдых, прочесали весь интернет в поисках маршрутов, классных и малоизвестных местах в Риме. Много, кстати, интересного и полезного вычитали на портале Италия для меня!   Советую полазить на рынке, где можно найти нереальные сувениры с историей!!! Посетите Кампо дей Фьори, раньше здесь проводили казни и публичные экзекуции 
Хлоя
Рядовой

Впечатления в Италии очень запоминающие, стараемся ездить своим ходом , не привыкли кататься на поездах. Муж мой терпеть не может такой отдых, и я его полностью поддерживаю. Сами себе планируем и организовываем отдых.
Sandraaa
Рядовой

Цитата Liliya32 ()
Подскажите, кто то ездил поездами по Италии? У нас есть билеты в Рим туда и обратно! Но хотим посетить несколько городов. Удобно будет это делать на поезде?

Ну на счет удобства, то это индивидуально. В Италии есть скорые поезда....да, быстро, но цена кусается, она сравнима вполне с ценами на самолеты( Региональные поезда дешевые, но медленные(
Evgenii86
Рядовой

оно то удобно будет, но просто я бы рекомендовал с начала посмотреть один город, а на след отпуск другой, потому что в Риме много достопримечательностей, за пару дней не успеете
Svetyli4ka
Рядовой

Цитата monachinya ()
Посетите Кампо дей Фьори, раньше здесь проводили казни и публичные экзекуции

Ничего себе,  вот это вы даете. Я бы наверное не смогла пойти в такое место.Хотя.... любопытство съедает. Все-таки если едешь в такое место, то надо быть готовым посещать не только красивые замки, но исторические места.
Хлоя
Рядовой

Цитата Evgenii86 ()
оно то удобно будет, но просто я бы рекомендовал с начала посмотреть один город, а на след отпуск другой, потому что в Риме много достопримечательностей, за пару дней не успеете

Ну не знаю, мы успевали за неделю и всю страну объездить. Смотря сколько у вас времени и денег на все это, а так можно конечно не спеша , посещать город за городом и наслаждаться)
monachinya
Рядовой

Цитата Svetyli4ka ()
Хотя.... любопытство съедает.

Именно любопытство меня и подтолкнуло! Тем более Кампо дей Фьори находится в самом центре Рима    Просто я с той группы людей, которые жутко заинтересованы в исторических аспектах. Меня интересно не только посмотреть "ах, какой красивой домик", но и вникнуть в историю его создания   
И знаете, ребят, не пожалейте чуток денег на платную экскурсию, ибо самостоятельно узнать какие-то крутые нюансы сложновато. Были на двух экскурсиях в Ватикане и Риме, поэтому могу сказать, что лучший гид в Ватикане - Артур Якуцевич! очень харизматичный и эрудированный!
Ohhotin
Рядовой

Я думаю на поезде совсем неудобно будет! Ехать очень долго, хотя можно хоть осмотреться немного, посмотреть Италию.. Я  однажды был в Италии, летел на самолете. Комфортно и быстро, мне кажется так лучше!
Hikki
Рядовой

На поезде тоже можно Италию посмотреть, но это будет не так удобно как на машине. На поезде больше ограничений по направлениям получаться.
Evgenii86
Рядовой

Цитата Hikki ()
На поезде тоже можно Италию посмотреть, но это будет не так удобно как на машине. На поезде больше ограничений по направлениям получаться.

я вам тоже советую на машине, вы сможете так же просто остановиться, насладиться видом, и конечно сделать несколько фотографий
AleXPega
Рядовой

Поездки являются одним из важных составляющих каждого человека, отдых и путешествия очень много значат для каждого. Путешествия по миру или в то место где твои глаза еще не были это просто великолепно. Мне выпал шанс поехать или полететь с семьёй в Италию, очень здорово, так как данная страна первое , что можно удивительное увидеть. Советую не отказывать себе в удобном случае поездки.
monachinya
Рядовой

Цитата Hikki ()

как уже говорила, поездами в Италии не передвигалась, полагаю, что это не так удобно, как машиной. Ибо при наличии арендованного авто можно проложить собственный маршрут    Поездом же не во все интересные места можно "подъехать"
Svetyli4ka
Рядовой

Цитата monachinya ()
Поездом же не во все интересные места можно "подъехать"

Это правда. Просто есть любители путешествовать именно поездом. Я не исключение, но только лишь в пределах страны. А так, конечно же авто - лучший вариант. Ведь хочется побывать везде, чтобы на дорогу уходило минимум времени.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Общие вопросы о туризме в страны Европы » Автобусное и железнодорожное сообщение в Европе » Италия на поезде
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: