Главное меню
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Австрия » Вопросы об Австрии » Мне хочется больше узнать, как проводят праздники в Австрии.
Мне хочется больше узнать, как проводят праздники в Австрии.
Marina
Полковник
Статус: Оффлайн

Приближается череда праздничных событий и хочется заранее узнать, как проводят тут зимние приготовления и прочие торжества в разные времена года. Напишите об этом пожалуйста.
Travel
Полковник

Я могу рассказать о рождественских традициях этой страны, так как сам был тут на отдыхе много раз и впечатлений осталось много. Здесь вы не найдете Деда Мороза или его американского аналога, но младенец Христос является главным героем Рождества, который дарит подарки детям, а вот иные персонажи встречаются на улицах только перед праздничными событиями и  Святой вечер уже наполнен ароматами елки с кучей сюрпризов под ней. Christbaum является настоящим деревом с прекрасным декором, где вы не найдете безвкусной мишуры на ветвях. Есть много вариантов для украшения елки в это время, но бело-голубое наличие шаров вы тут не найдете, так как народ такой цвет не любит, впрочем, как и все холодные тона. Bauernchristbaum относится к крестьянскому варианту ели и тут кроме красного цвета много золота и серебра в игрушках. Часто на ветки вешают разные сладости, что уже приводит детвору в восторг. Вместо гирлянд тут горят натуральные свечи и смотрятся они сказочно в полумраке дома.
Anna
Полковник

Тоже могу добавить, что предрождественские дни уже предусматривают  в домах адвентский венок, где каждое воскресенье зажигают свечу. Это связано с особым настроем народа, которому чужда суета и праздничный ажиотаж, а вот особый настрой в честь грядущих событий обязан быть. Накануне дня Николая этот святой вместе с Крампусом ходит по домам и наказывает непослушных детей символической хворостиной, а для другой категории приготовлены сладости и фрукты. Малыши к Рождеству готовятся заранее и пишут список желаний, а новогодние подарки жители любят покупать на ярмарках, которых в это время открывается много. Здесь можно найти уникальные сувениры мастеров и море вкусных вещей.  Святой вечер начинается перед ужином, когда детям дают подарки и звон колокольчика возвещает о начале трапезы. Семья входит в комнату с елкой, затем поют песни, зажигают бенгальские огни и лакомятся сладостями. Традиционным блюдом на столе является карп или гусь, а еще ванильные рогалики занимают особое место среди выпечки.
Сообщение отредактировал Anna - Воскресенье, 19.10.2014, 18:07
Natali
Полковник

Всенощная под Рождество является древней традицией народа, так что особенно прекрасно в это время в деревнях, где к храму едут украшенные повозки с факелами. Могу сказать, что австрийцы не являются глубоко религиозными людьми, но такое событие уже обязательно проходит с еловым венком и горящей свечой, где потом возле украшенной елки будут звучать песни и сказки. Настоящий житель страны обязательно пойдет на рынок за сувенирами ручной работы и украсит дерево красными или зелеными игрушками с кучей сладостей, а в полночь он поедет на санях к церкви и с утра будет мирно почивать в кровати, а после 6 января выбросит елку вместе с надписью на ней, где перечислены диковинные имена.  Что касается культурной программы в эти дни, то адвент в Вене проходит на фоне мелодий Моцарта и Баха, где в ратуше выступают хоровые коллективы  и Альбертина тоже может порадовать гостей концертами музыки барокко. Christmas in Vienna собирает мировых знаменитостей на сцене, а еще можно побывать в храмах столицы, где тоже проводятся такие мероприятия.
Anna
Полковник

Хочу рассказать, что в летнее время тут есть праздник отгона коров с пастбищ, который красочно проходит в сельских местах. На все лето животные вместе с пастухами уходят пастись на альпийские луга и если все проходит хорошо, то устраивается красочный праздник. Коров украшают венками и гирляндами цветов, где вплетены изображения святых и кресты, а затем еще цепляют зеркала и колокольчики для защиты от злых сил. Такое шествие начинается с о спуска с горы, где впереди важно выступает самая упитанная особа с богатым убранством, а за нею уже ползет все стадо. В долине животных встречают люди и начинается гуляние, где вино льется рекой, звучит музыка, и за столами туристам рассказывают интересные истории, а потом все открывают танцевальный сезон и так продолжается почти до самого утра. Еще внимания заслуживает венский бал цветов, который каждый год проводится в ратуше зимой. Флористы украшают зал своими работами, а ученики танцевальной школы открывают бал полонезом. Затем классические мелодии сменяются современными ритмами, а дальше гостей ждет ужин с изысканными винами.
Сообщение отредактировал Anna - Воскресенье, 19.10.2014, 18:38
Travel
Полковник

Могу сказать, что осенними днями тут проводится праздник тыквы, которая вообще считается царицей овощей на столе. Из нее делают супы и шнапс вместе с кофейным напитком, а еще во время такого события можно пробовать разные деликатесы или пойти на выставку с нашей героиней. Знакомиться со вкусной и здоровой австрийской кухней стоит в Верхней части страны, а еще купить себе тут масло из тыквы, которое в местной теме даже рак может вылечить и намного полезнее оливкового аналога. Мартиниганзель проходит в ноябрьские дни и посвящен окончанию сбора урожая. Это событие  корнями уходит в языческие времена, а еще батракам в то время в качестве награды дарили гусей. В наши дни на улицах городов зажигают костры от злых духов и дети ходят с фонарями по улицам, чтобы в песнях прославить святого Мартина, а потом народ устраивает себе пир, где жирный гусь подается на стол вместе с красной капустой, каштанами и кнеделями. В меню любого ресторана такое блюдо включено обязательно.
Форум о туризме и путешествиях » ЕВРОПА : : : ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ О ЕВРОПЕ » Австрия » Вопросы об Австрии » Мне хочется больше узнать, как проводят праздники в Австрии.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: