Главное меню

Особенности каре ягненка

  • Топ
  • 1211 Просмотров


В древности людьми очень почиталось мясо молодого ягненка. Благодаря своей универсальности, во время приготовления его можно сочетать с большим количеством специй.

Оно не пахнет настолько специфично, как мясо барана. Есть несколько классификаций мяса: ягненок до полугода считается молочным ягненком, откормленный молодой – это с возрастом до года, молодой барашек – животное после года.

Вы можете сразу определить сколько месяцев ягненку – оно имеет свой определенный цвет и может специфично пахнуть. Молодой ягненок имеет еле уловимый запах, мясо розового приятного цвета. Взрослые барашки имеют багряно-красное мясо, с уловимым по своему специфичным запахом.

Каре ягненка – одно из известных и любимых многими блюдо из этого животного. Каре обязательно должно быть приготовлено на косточке с мясом.

Не всем известно, но в кулинарии существует три вида отбивных на косточке из ягненка. Отличить их между собою можно попробовать – каждое каре будет по своему вкусно, иметь свою текстуру и форму. 

Какая часть ягненка является самой нежной и в то же время самой дорогой? Конечно же ребрышки! Этот кусок можно получить только из передней части корейки. Каре ягненка купить можно в магазине баранины.

Главным отличием от других отбивных будет длинная кость, которая проходит через весь кусок. Ребрышки имеют приятный аромат. Отличаются особо богатым вкусом. Прожарка у них должна быть medium-rare. Перед подачей им обычно дают около пяти минут отдыха.

Идеальными для приготовления мяса ягненка будут следующие специи – чеснок, розмарин, чабрец, орегано, мята, имбирь и другие пряные травы и коренья. Самое главное – не переусердствуйте с приправами. Идеальным будет сочетание двух-трех пряных трав или корешков.

Хотите порадовать своих близких особым праздничным ужином? Магазин баранины - идеальный вариант, где можно купить каре ягненка с доставкой. Сегодня это не проблема. Особо по-праздничному блюдо будет выглядеть, если ребрышки молодого ягненка будут уложены косточками вверх.

 



Последние новости туризма