- Топ
- 1064 Просмотра
Наличие индивидуального мини-бара в каждом гостевом номере — это весомый плюс для отеля, на который большинство гостей охотно обращает внимание.
Как правило, /минибар-холодильник/ можно встретить в заведении, которое имеет минимум четыре звезды. И понятное дело, что в пятизвездочных гостиницах он является обязательным атрибутом номера.
Но вот если поставить персональный маленький бар в номерах трехзвездочного отеля, то можно привлечь дополнительных клиентов, которые станут постоянными гостями.
Так как гостиницы с тремя звездами крайне редко балуют своих постояльцев такими бонусами. А наличие хорошего ассортимента напитков прям в номере — правило достойного тона для каждого гостиничного комплекса.
Как работает система мини-бара
Минибар-холодильник является дополнительной услугой в гостиницах, которая является приятным бонусом для гостей, а хозяевам позволяет существенно увеличить чек за аренду номера. Ведь оплата производится не за факт предоставления услуги, а за количество выпитых напитков. Конечно, в заведениях с пяти звездами присутствует услуга безлимитного мини-бара, но в этом случае стоимость апартаментов в сутки имеет совсем другие цифры.
Процесс заполнения холодильника
Заполнение холодильника происходит на ежедневной основе в процессе уборки номера. Заполняется он стандартным набором напитков, часть из которых содержит алкоголь. Также в маленьком баре присутствует и безалкогольный ассортимент. Заполнение холодильника осуществляет горничная. В холодильнике могут быть не только напитки, но также закуски и другие продукты питания небольшого размера, например шоколадки или конфеты.
Меню и цены
В каждой комнате возле мини-бара есть меню, в котором написано все содержимое холодильника с ценами. То есть гость изначально видит стоимость каждого напитка, а не после того, как его выпьет. Счет за маленький бар клиент получает по факту выселения. Но владелец заведения может установить и другие правила расчета, если пожелает. Содержимое холодильника проверяют вместе с состоянием комнаты при выселении.
Технические особенности системы
Минибар-холодильник/ имеет надежный замок и специальную систему, которая контролирует процесс открытия и закрытия. Устройство закрывается на ключ, который выдается персонально гостю, снявшему номер, если он желает пользоваться данной услугой во время своего прибывания в гостинице.
Финансовые преимущества для владельца заведения
Стоит отметить, что не все гости пользуются мини-баром в комнате. Но процент согласившихся всегда выше, чем процент отказавшихся.
В любом случае, применение индивидуального мини-бара является дополнительной статьей дохода для владельца гостиничного бизнеса. Практика показывает, что доход от мини-бара зачастую превышает стоимость аренды комнаты в несколько раз, что еще раз подтверждает выгоду данной услуги для владельца заведения.