Минералогические туры на Кольский полуостров
- Топ
- 428 Просмотров
Кольский полуостров – поразительное творение природы. Компания «Норд Стоун» дает возможность познакомиться с ним в геолого-минералогических экскурсиях.
Тур состоит из однодневных пеших переходов по наиболее интересным местам Хибин. Никакие рюкзаки и палатки туристам не понадобятся.
Почти научная экспедиция
Отправившись в минералогические туры на Кольский полуостров, вы получаете в качестве гидов преподавателей МГУ с факультета геологии и представителей Мурманского минералогического общества.
В их профессиональном сопровождении путешественникам предстоит за неделю собрать коллекцию минералов, которые встречаются только в этом уникальном месте нашей планеты.
Дни будут посвящены горным маршрутам с подъемами на живописные перевалы и спусками в заброшенные с прошлого века штольни рудников.
А на ночевки возвращаться в Кировск, где организовано проживание в "Акка Книбекайзе". Это уютный хостел. Туры с походами за камнями некоторые склонные возводить до уровня научных экспедиций.
Но важнее сбора коллекции минералов знакомство с неповторимыми природными богатствами Хибин, истории о том, как люди пытались извлекать их из глубин. Никакой специальной физической подготовки для пеших переходов по полуострову не требуется.
В гости к коренным жителям
На полуострове до сих пор живут населявшие его с давних времен представители загадочного народа саамов.
В один из дней экологического тура путешественники побывают в деревне Самь-Сыйт возле озера Имандра. Это уникальная возможность ознакомиться с культурой и подробностями быта саамов.
Гостям поведают историю народа и легенды про умение могучих шаманов обращать людей в камни, сражения со "швеТТом". Им покажут сейды – священные камни.
Путешественники будут позировать для фотографий в национальной меховой одежде и участвовать в традиционных играх с перетягиванием шеста.
Затем в кафе «Петроглифы» можно будет попробовать ловозерский хлеб и саамский напиток «пакула», уху из семги и национальное блюдо из оленины «пудзе вэнч».