Главное меню

Особенности национальной кухни Белоруссии

  • Топ
  • 946 Просмотров


Не только картошкой и овощами славятся столы белорусов, так как кухня Белоруссии впитала в себя вековые рецепты Европы вместе с немцами и евреями, да и народные особенности стран СССР тоже учтены. Еще можно заметить, что восточные регионы имеют отличие от запада, а процесс обработки продуктов довольно сложен.

Здесь  многие блюда длительное время варят или томят  до состояния каши, а еще используется много сортов муки, которую смешивают вместе. Тесто дрожжей не содержит, но ингредиентов добавлено в него много. Это тонкие лепешки и деруны с пирогами, где разная начинка,  да еще блины стоит попробовать из разной муки.

Гости оценивают оладьи из гороха и клецки с мясными, творожными или овощными начинками.  Солодуха вообще представляет собою уже опару, которая постоянно подогревается и охлаждается, да и более сложных вариантов из теста достаточно.

Овощных блюд столько, что сложно сделать выбор, так как жур на овсяной основе внешне кисель напоминает, но суп вкусный и еще он может быть мясным или молочным. Холодный суп дополнен  драченами, зразами и прочими прелестями  из картофеля, гороха, капусты и бобовых, а еще стоит попробовать бульбяную яичницу с запеченным пюре из картофеля, куда еще разные вкусности тоже добавлены.





Яйца с грибным фаршем, супы из брюквы и моркови с тыквой являются только малым перечнем деликатесов, да и редька в меду тоже интересна по вкусу.

Раньше народ себя мясными блюдами только по праздникам уже радовал, но сегодня выбор меню обширен, а еще гусь с курицей и субпродуктами стоит на особом месте. Домашние колбасы вместе с кровянкой из кабана восхитительны, а дальше такой список уже продолжает ветчина или корейка слабого копчения с колбасами, где включено мясо, сало и каша.





Пячисто представляет  собою крупные мясные куски, запеченные с разными гарнирами, а еще соленая и копченая свинина и бигус с овощами достойны вашего внимания. Можно попробовать  блюда из ливера или мачанку, где  мясо с костями обжарено вместе с  колбасой в мясном соусе, еще прижанна представляет собою  ассорти из сортов мяса. 

Кроме того, рыбные богатства страны позволяют порадовать всех гостей ухой, различными блюдами из рыбы и ее фаршем в тесте. В выборе молочных блюд интересны супы с овощами и клецками, каши и десерты. Моканка с творогом, сметаной и пахтой подается в качестве закуски или подливы к блинам. 

Сладости также заслуживают внимания, хотя десертами являются различные напитки вместе с солодухой, кулагой, и запеченными яблоками. Также вкусным является пирог с начинкой из варенья, изюма и фиников. Из видов напитков пользуются популярностью березовый квас и кленовый сок, а туристы покупают водку вместе с травяными чаями.
 



Последние новости туризма