Самые странные рождественские традиции мира
- Топ
- 235 Просмотров
Рождественские праздники – это самое волшебное время года. Повсюду можно встретить яркие украшения, гирлянды, красиво оформленные новогодние елки. Люди вовсю суетятся и готовятся к праздникам, составляя меню праздничного стола и выбирая подарки для любимых и близких. Традиции встречи праздников во многих странах мира в целом похожи, однако есть среди них и весьма странные, о которых мы вам сегодня расскажем.
Лапландия
Коренной народ Лапландии, саамы, в соответствии со своими традициями, перегоняют в это время свои стада северных оленей. Они одеваются в костюмы эльфов и развлекают туристов, предлагая тем посостязаться в ловле оленей при помощи лассо и покататься на санях, запряженных этими животными.
Венесуэла
Из Европы переместимся в Каракас, в Венесуэлу, где с 16 по 24 декабря проходят традиционные карнавалы. В канун Рождества все улицы в столице перекрыты, так что в это время верующие могут приехать в церковь на … роликах.
Япония
Если в Западных странах в канун Рождества принято готовить традиционные блюда, то в Японии, напротив, местные жители массово отправляются в забегаловки «KFC». Неизвестно почему, но посещать данный фастфуд стало национальной японской традицией, и в канун праздников здесь наблюдаются огромные очереди.
Гренландия
В свою очередь гренландцы не могу себе представить Рождество без киваку. Это не что иное, как протухшее мясо птиц. Чаек убивают и оставляют на несколько дней в скалах на побережье. Блюдо подается, когда мясо достигнет определенной степени разложения.
Дания
Традиционное рождественское блюдо есть и в Дании, и подается оно ровно в полночь на Рождество. Это традиционный рисовый пудинг, который раскладывается по тарелкам каждому члену семьи. В одной из тарелок есть миндаль, и тот, кто его найдет, тот будет удачлив в течение следующего года. Любопытно, но датчане оставляют одну миску с пудингом для озорного эльфа Ниссе, который насылает неприятности в тот дом, где его не покормили. Обязательно также поставить ему стакан глогга – датской разновидности глинтвейна.
Словакия
Интересная традиция есть у словаков – бросать на потолок какое-либо блюдо с рождественского стола. Хозяин стола берет любую тарелку и подбрасывает её на потолок, чем больше еды останется на нем, тем богаче он будет в следующем году.
А если вам хочеться украсить свой дом, участок или ресторан искусственной елкой то рекомендуем обратиться к - www.elkaua.com