Главное меню

Этиловый спирт

  • Топ
  • 976 Просмотров


Всем известный этиловый спирт производят в результате перегонки сброженных углеводсодержащих продуктов при последующем концентрировании и обработке спиртсодержащей жидкости.

Этанол (как еще называют этиловый спирт) применяют как сырье, растворитель или горючее в свыше 150 производствах. Являясь высококонцентрированной смесью чистого спирта с водой, пищевой спирт нашел первоочередное применение в виноделии, ликероводочном производстве.

Купить спирт в 95%-й концентрации могут жители Сибири или Крайнего Севера. Только там его реализуют как пищевой продукт.

Чаще всего спирт используют как основное или вспомогательное сырье в изготовлении водки, ликеров, наливки, настоек и вин.

Получение пищевого этилового спирта возможно из богатого крахмалом (картофель, зерно злаков, отходы крахмалопаточного производства), инулином (топинамбур, корень цикория) растительного сырья, или из содержащего сахара сырья (меласса, некондиционный сахар-сырец, стебли сахарного тростника, некондиционные плоды и ягоды, отходы виноделия).