- 22.10.2019
- 1603 Просмотра
- 0 Комментариев
Путешествие в экзотические страны – это способ отрешиться от повседневности, оно всегда дарит незабываемые эмоции.
Приобретая новый опыт, не откажите себе в удовольствии познакомиться с местной кухней, особенно, если вы планируете путешествие в Таиланд.
У тайской кухни много поклонников и не зря, каждая трапеза – это незабываемое гастрономическое приключение. Продукты для приготовления блюд используются свежайшие, рыба, которая еще несколько часов назад плавала в океане, недавно сорванные овощи и фрукты – все это не только очень вкусно, но и очень полезно.
Вы сможете насладиться тайской кухней как во время однодневных экскурсий на арендованной в Пхукете яхте, так и в ходе продолжительных круизов.
Тайская кухня одна из самых острых в мире наряду с индийской, мексиканской, кавказской. Для тайского блюда важен баланс четырех вкусов – острого, кислого, соленого, сладкого.
Для непривычного человека это экзотика, как и острота блюда. Обычно, заказывая блюдо, туристы предупреждают: «no spicy» (не острое) или «little spicy» (не слишком острое).
Поэтому не бойтесь заказывать местные блюда, даже если вам не нравится излишняя острота. И никогда не запивайте острое блюдо, этим можно только усилить жжение.
Лучше заесть его вареным рисом. Не все тайские блюда такие острые. Вы можете поинтересоваться и вам предложат что-то соответствующее вашему вкусу.
Рис в Таиланде – основа рациона. Его едят сам по себе, как гарнир, добавляют в супы, в салаты и даже некоторые десерты делают из риса.
Популярна и лапша, рисовая, яичная, «стеклянная» (из бобов). Жареная лапша – одно из любимых блюд тайцев и туристов.
Прибрежные регионы Таиланда славятся своими морепродуктами.
Свежую рыбу, мидии, кальмары, креветки готовят на гриле, варят, тушат, жарят в кляре. Здесь вы можете попробовать множество супов с рыбой и морепродуктами.
Если вы относитесь к ценителям изысканных блюд, то вам непременно придется по вкусу тайский краб, чье мясо очень нежное и обладает сладковатым вкусом.
Тайских десертов не так много, и особой изысканностью они не могут похвастать. Однако тайские фрукты вкуснее любого десерта: манго, гуава, мангустин, личи, маракуйя, саподилла, лонган, самые вкусные тайские ананасы и множество других тропических фруктов.
И не забудьте про дуриан, ведь поесть его вы сможете только в Таиланде!
Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал World Travel Tour.
таиланд, Тайская кухня